de San Roque
La variedad de productos ecológicos existente en Andalucía es tan extensa como rica y diversa es la propia alimentación: frutas, hortalizas, lácteos, carnes (ternera, cerdo, pollo, cordero y cabrito), pescado procedente de acuicultura, huevos, aceites, conservas, mermeladas, pan, pastelería, legumbres, frutos secos, vinos, aderezos, zumos, aromáticas, vinagres, embutidos, caviar, etc., A los cuales se añadirán próximamente productos textiles elaborados con algodón ecológico. Todos han sido producidos sin añadir productos químicos no naturales durante el proceso de producción y elaboración.Sabemos que un producto es ecológico por su etiqueta, que debe identificarlo como tal. La etiqueta contendrá obligatoriamente el código de la entidad certificadora, formada por las iniciales ES, que indica que el producto está certificado en España; las iniciales AN de Andalucía seguido de un número de 2 dígitos que identifica a la entidad certificadora, finalizando con las siglas AE en referencia a la Agricultura Ecológica: ES-AN-XX-AE.Los productos ecológicos son saludables porque el control del proceso de producción garantiza la ausencia de residuos procedentes de productos químicos de síntesis. estos productos suelen presentar diferencias en tamaño y una apariencia más natural, que demuestra una menor manipulación ambiental de la producción, manteniendo todo su sabor y propiedades nutritivas.