Éxito y diversión un año más en la Regata Gastronómica Puerto Sotogrande Gourmet 2023

Jueves, 16 Noviembre 2023

Geointegral se impone por el plato en la IV edición de la Regata Gastronómica Puerto Sotogrande Gourmet 2023 con la embarcación Max Mar en segunda posición y Sonrisa tercera. Esta competición náutica y culinaria conjuga regata, deporte y sabor a partes iguales en una cita festiva en Sotogrande.

La IV Regata Gastronómica Puerto Sotogrande Gourmet 2023, organizada por Puerto Sotogrande y el Real Club Marítimo Sotogrande, acaba un año más con gran éxito en edición celebrada el pasado fin de semana.

Doce embarcaciones provenientes de la Costa del Sol y del Campo de Gibraltar participaron en una competición que fusiona hábilmente las destrezas en el ámbito deportivo con la alta gastronomía.

En esta ocasión, las condiciones meteorológicas favorecieron la realización de la prueba, permitiendo a los participantes disfrutar de una travesía y regata sin contratiempos. La competición deportiva tuvo como vencedor al barco Max Mar, que cruzó la línea de meta en primer lugar en las aguas de Sotogrande donde la Real Asamblea de Capitanes de Yate le otorgó una metopa por su primera posición.

En cambio, el ganador global en esta cuarta Regata Gastronómica Puerto Sotogrande Gourmet 2023 fue Geointegral con su fideuá de langostinos, que se hizo acreedor de un merecido premio de 2.000 euros. Asimismo, Max Mar sorprendió al jurado con su fideuá de sepia, caldo de marisco y tinta negra, llevándose un segundo premio de 1.000 euros.

Por último, Sonrisa destacó con su plato caldoso con bogavantes, obteniendo un premio de 500 euros.

Estos reconocimientos y premios, que están destinados a la compra de productos del sector en Puerto Sotogrande, subrayan la creatividad culinaria de los participantes en esta competición náutica y culinaria en Sotogrande.

La colaboración principal de Repsol y el Real Club Marítimo de Sotogrande ha sido fundamental en el desarrollo y éxito de esta competición que ha congregado a amantes de la vela y la gastronomía. Degustaciones exquisitas por parte de Don Diego y La Pala, reconocidos restaurantes en las instalaciones, deleitaron a los presentes con sus deliciosos platos de sushi y pizzas. Entre las novedades, la cocina de especialidad indonesia de Makan Enak, representada por su Chef Judit, encabezó la primera línea de degustaciones con sus elaborados platos.