Voleibol: Andrés Villena jugará el próximo Campeonato de Europa

Lunes, 16 Abril 2012

La selección junior masculina jugará el próximo Campeonato de Europa. España se impuso 3-0 a Rumania en la última jornada del Preeuropeo que se está disputando en República Checa y confirma su sueño de volver a estar en el máximo torneo continental que se jugará en agosto.
El sanroqueo Andrés Villena se convierte una vez más en el jugador más decisivo del combinado nacional.

Partidazo de España para cerrar este Torneo de Clasificación para el Campeonato de Europa que se ha disputado en la República Checa. El combinado nacional firmó un encuentro sensacional y no acusó los nervios ni el cansancio, para imponerse por un claro 3-0 a Rumania y cerrar así un torneomodélico. España estará en el Europeo de agosto de Dinamarca y Polonia y demuestra que esta generación es de oro. El cuadro nacional que entrena Ricardo Maldonado no quería especular con el resultado y salió a la pista con la intención de demostrar su calidad. Los nacionales dominaron desde el inicio del primer set, si bien Rumania se mantenía al acecho. El conjunto rumano trató de evitar que España se fuese en el marcador, con los bloqueos de Stefan Lupu, pero los nacionales dejaron patente su efectividad y pusieron el 17-25. El segundo set fue una auténtica demostración de poderío de los españoles. La distribución de Ángel Trinidad (muy activo también en bloqueo) y los remates de Andrés Villena posibilitaron que España arrollase a su rival en esta segunda manga (10-25). Nada más que hubo un equipo sobre el parqué en este parcial, y ese fue España. Tras esta espectacular demostración, el técnico del equipo español rotó a sus jugadores. Rumania buscó a la desesperada el triunfo en el set, con los remates de Andrei Grigoras, pero la calidad de España fue suficiente para que los de Maldonado se pusiesen por delante en el electrónico tras el segundo tiempo técnico. A partir de ese momento, el dominio fue claro para los españoles, que pusieron el 19-25 final. Gran triunfo para España y sensacional clasificación para el Campeonato de Europa. En un grupo durísimo, los nacionales demostraron nuevamente su gran calidad y volvieron a ilusionar con su juego, tras dar continuas muestras de tesón y garra. La selección vigente subcampeona del Mundo volverá a perseguir la gloria, esta vez en agosto y en el Europeo de Dinamarca y Polonia.