Un CD Guadiaro notable no consigue el ascenso al perder contra el Cádiz C

Domingo, 16 Junio 2024

El CD Guadiaro no ha conseguido este domingo subir a División de Honor Andaluza, al perder contra el Cádiz C por (4-1) en el último partido de la liguilla de ascenso, que se ha disputado en Puerto Real. El encuentro se fue al descanso con empate a 1, pero los amarillos remataron en los minutos finales. El alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, ha felicitado al equipo granota y a toda su afición por “una temporada sobresaliente”.

El campo Macarty, en el Complejo Deportivo El Rosal de Puerto Real, ha acogido este domingo el último partido de la liguilla de ascenso a División de Honor Andaluza, que han disputado el Cádiz CF “C” y el CD Guadiaro. Los amarillos han vencido por 4 a 1, por lo que logran subir de categoría, mientras que los granota deberán permanecer una temporada más en Primera Andaluza Cádiz.

El alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, ha felicitado al CD Guadiaro “por una temporada sobresaliente. Este domingo, el Guadiaro ha sido el equipo del municipio de San Roque, no sólo el del Valle. Sé que muchos aficionados del CD San Roque y del CD San Bernardo han seguido en directo el partido a través de Canal San Roque & Multimedia RTVM, y todos ellos han compartido la ilusión y deseado la victoria de los granota. No ha podido ser, pero estamos orgullosos y felicitamos a plantilla, técnicos, directiva y afición”. Hay que apuntar que entre los asistentes al partido en Puerto Real se encontraban el teniente de alcalde Óscar Ledesma y el concejal Fernando Vega.
El encuentro fue muy dinámico, con un Guadiaro notable tanto a nivel ofensivo como defensivo, en especial durante la primera parte. En la segunda, los amarillos demostraron cierta superioridad física, sabiendo aprovechar los descuidos de los granota con unas contras muy rápidas. En todo caso, el CD Guadiaro nunca se dio por vencido.
El primer gol lo anotó Marcos en el minuto 23 (1-0), logrando el empate Keke en el 34 a balón parado (1-1). El 2 a 1 llegó en el primer minuto de la segunda parte, obra de Luis Morales, y Pereira remató con un doblete en el minuto 88 y ya en el tiempo de descuento.