Álvaro Vaca, pieza importante en el triunfo de Andalucía Rugby M16 sobre Euskadi (10-20)

Martes, 7 Noviembre 2023

Andalucía M16, con el sanroqueño Álvaro Vaca Corrales ha comenzado el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de rugby con buen pie sumando una importante victoria ante País Vasco 10-20.

Álvaro Vaca Corrales, jugador de San Roque Rugby Club en la demarcación de segunda línea, ha sido una de las piezas importantes en la victoria de la selección andaluza con marcador de 10-20 en su visita al Pais Vasco, el sábado, en el choque correspondiente a la jornada 1 del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas M16 Masculino, que se puso en juego en el Polideportivo Errekalde, en Bilbao (Vizcaya).

Los anotadores del conjunto vasco fueron Jon Eizaguirre y Eneko Sánchez en los minutos 20 y 53. En la escuadra andaluza anotaron: Gonzalo Losada, en el minuto 3 con puntapié de castigo; ensayo de Edgar Julián, en el minuto 13; Gonzalo Losada, volvía a aparecer para dar más ventaja al cuadro andaluz en la conversión de ensayo en el minuto 24 de partido; Álvaro García, hizo ensayo en el minuto 30; Darío Ruiz, en el minuto 38 cerraba con ensayo el triunfo del conjunto dirigido por David Ruani sobre el bloque de Euskadi de Jon Insausti.

Así, Andalucía es tercera en la clasificación con 4 puntos; mientras que, el primer y segundo puesto lo ocupan Cataluña y Madrid ambas selecciones empatadas a 6 puntos. No han sumado aún los conjuntos de Euskadi 4º, Comunidad Valenciana 5º y Castilla y León 6º.

El próximo encuentro para el cuadro andaluz en el calendario está previsto para el 11 de noviembre fecha en la que visita al combinado de la Comunidad Valenciana.