de San Roque
La Delegación de Medio Ambiente del Ayuntamiento de San Roque pone en marcha el programa “Un otoño para descubrir”, que incluye iniciativas como las Jornadas Micológicas del Pinar del Rey que se celebrarán el próximo domingo. Este martes, y en colaboración con la Escuela de Hostelería, se ha desarrollado un “show cooking”, una clase de cocina con las setas comestibles como ingrediente estrella.
El teniente de alcalde delegado de Medio Ambiente, Juan Serván, ha participado este martes en la grabación por parte de Canal San Roque RTVM de un “show cooking”, una clase de cocina que ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería que se incluye en el programa municipal “Un otoño para descubrir”, que se centra en el mundo de los hongos y que consta de actividades para escolares y para la población en general.
En la grabación de la clase de cocina han participado alumnado y docentes de dicho centro de formación profesional, al que Juan Serván agradeció su colaboración para todo lo que se le requiere desde el Ayuntamiento. Este programa se emitirá en los próximos días en la radiotelevisión municipal sanroqueña.
En cuanto al resto de las actividades de “Un otoño para descubrir”, este domingo 1 de diciembre se desarrollarán las Jornadas Micológicas del Pinar del Rey, que ha llegado al tope de 100 inscritos. A cargo de la empresa Micotime, a las 9.30 horas se llevará a cabo en el Aula de la Naturaleza la recepción de participantes, que asistirán a una charla introductoria sobre micología.
A continuación se formarán grupos con guías para recorrer el Pinar del Rey en busca de setas, una cosecha que se prevé abundante ya que las intensas lluvias y las altas temperaturas de este otoño fomentan su aparición. Seguidamente, en el Aula de la Naturaleza se llevará a cabo un taller sobre cultivo de setas comestibles, a la que seguirá una exposición comentada de los hongos recolectados con identificación de ejemplares comestibles. La actividad finalizará con un arroz con setas para todos los participantes.
Por otro, desde el lunes 2 de diciembre y hasta el inicio de las vacaciones navideñas, se llevarán a cabo actividades para escolares en el Pinar del Rey para el reconocimiento de setas y para el conocimiento del ambiente otoñal en ese espacio natural.
Para la población en general se organizará en la Alameda Alfonso XI el próximo miércoles 4 a mediodía, una degustación gratuita de platos hechos con setas, para lo que de nuevo se contará con la colaboración de la Escuela de Hostelería de San Roque.
Adjunto | Tamaño |
---|---|
SHOWCOOKING_TOTAL_SERVAN.mp3 | 1.63 MB |