de San Roque
El joven cocinero sanroqueño Adrián Calvente aspira a ganar el concurso GMchef España 2020, al que ha presentado la receta “Quisquilla Tropical”. El Ayuntamiento anima a la población sanroqueña a respaldarle en su pretensión votando su receta en la siguiente dirección: https://www.gmchef.com/receta/27. Hay que recordar que Calvente, vecino de Torreguadiaro, fue finalista en 2016 del prestigioso certamen Cordon Bleu.
Adrián Calvente se formó en la Escuela de Hostelería de San Roque, pero en la actualidad estudia Dirección de Cocina en el CFP La Inmaculada, de Granada. En caso de vencer, obtendrá unas prácticas en un restaurante con estrellas Michelin con los gastos de desplazamiento, alojamiento y dietas cubiertos por parte de la organización, además de un set de cuchillos y una chaquetilla de chef personalizada. Su escuela, además, recibirá un bono de regalo de 500 euros para adquirir productos en cualquier establecimiento GM Cash.
En cuanto al concurso, se dirige a estudiantes de primer curso de cualquier rama relacionada con la hostelería, que pertenezcan a una escuela oficial del territorio nacional, independientemente del grado de nivel, y que sean capaces de realizar un plato degustación de creación propia, teniendo siempre en cuenta que no puede ser un postre.
Hoy sábado ha comenzado la fase de votaciones para el concurso GMChef España 2020, que se extenderá hasta el próximo jueves día 28. Los diez chefs más votados a nivel nacional serán valorados por un comité de expertos, que elegirá a los cuatro finalistas. La final se retransmitirá “online” el próximo 8 de junio, donde los cuatro aspirantes tendrán que defender su creación ante un jurado profesional, formado por un chef con estrella Michelin, un periodista gastronómico y dos profesionales de la cocina. Este jurado evaluará las propuestas y decidirá la clasificación final.