de San Roque
El Restaurante Don Benito ha resultado vencedor del Concurso de Tapas de la II Feria del Atún con el “lomo de atún a la plancha con salmorejo cordobés”. El segundo premio ha sido para el Restaurante La Taberna con el “milhojas de la huerta con atún marinado” y el tercer premio lo ha conseguido Restaurante Tango’s (The San Roque Suites Hotel) con un “atún rojo a la mar y tierra”. El jurado popular lo tuvo bastante difícil por el buen nivel presentado.
En la tarde de hoy, domingo, se ha celebrado el Concurso de Tapas que ha puesto punto y final a una II Feria del Atún sobresaliente, en el que la nota a destacar ha sido la gran afluencia de visitantes durante los tres días que ha durado la segunda edición de esta jornada gastronómica que se ha celebrado en la Ribera del Marlín (Puerto de Sotogrande). En la entrega de premios participó la teniente de alcalde de Turismo, Dolores Marchena, y la concejal Ana María Rojas.
Los premios a los participantes y premiados han sido otorgados por Barbadillo. De San Roque Casco concursaba además de los restaurante Don Benito, La Taberna y Tango’s (primero, segundo y tercer premio, respectivamente) los siguientes establecimientos: El Tocadero, Gigi's Beach, Restaurante y Supremeventos.
Desde la delegación de Turismo y la Tenencia de Alcaldía del Valle del Guadiaro se ha querido agradecer enormemente la colaboración de patrocinadores y colaboradores: Sotogrande SA, Herpac, Barbadillo, Puerto Sotogrande, Cocacola, Cruzcampo, Sotorental Eventos, Periódico de Sotogrande, Alavela y Floristería Acanto, así como a los establecimientos gastronómicos por haber hecho posible el desarrollo de la Feria del Atún.
Previamente, a mediodía personal de la empresa barbateña “Herpac” despiezaba un atún rojo de 130 kilos ante la mirada de decenas de interesados que se acercaban a la Ribera del Marlín .En el acto estuvo presente, además de la titular de Turismo, Dolores Marchena, el teniente de alcalde del Valle del Guadiaro, Juan Roca.
Posteriormente el alcalde de la ciudad, Juan Carlos Ruiz Boix, se acercó a la feria y pudo comprobar el gran ambiente que se vivía en esta última jornada.
La II Feria del Atún comenzó el pasado viernes con la inauguración oficial que contó con el director de Sotogrande Destino, Carlos Erburu, quien se encargó, junto a Dolores Marchena, de la presentación del acto.
La organización ha calificado de todo un éxito esta segunda edición, y ha destacado que el cambio de lugar a la Ribera del Marlín ha sido un acierto, como también el desarrollo de la Feria del Atún en junio, para facilitar la participación de los establecimientos gastronómicos que han formado parte de este evento culinario que ya se ha afianzado en el Campo de Gibraltar.