de San Roque
El IES Hostelería incluye, a partir del próximo curso, un nuevo ciclo superior, en concreto, Técnico Superior en Servicios en Restauración. Esta nueva oferta educativa ofrece una profesión de futuro con una alta inserción laboral.
Este ciclo, en sus dos cursos, ofrece formación en todos los procesos de servicio en cafetería y restaurante, en planificación de eventos y sumillería, gestión administrativa, comercial y recursos humanos de equipos. También en gestión de la calidad e higiene alimentaria, así como el aprendizaje de dos idiomas: inglés y francés.
La teniente alcalde delegada de Educación, Mónica Córdoba, ha mostrado su satisfacción por esta ampliación de la oferta educativa dentro del IES de Hostelería de San Roque y ha animado a todos los interesados a recabar más información, no sólo de este nuevo ciclo, si no del resto de la oferta de este centro educativo que es todo un referente en su sector en Andalucía.
De este ciclo salen los futuros profesionales que ocuparán puestos de responsabilidad en las empresas del sector, entre ellos, director de alimentos y bebidas, jefes de banquetes y catering y maîtres.
La matriculación para este nuevo curso comienza el mes de junio, al igual que para el resto de la oferta de Formación Profesional, en concreto, y dentro del IES Hostelería, se incluyen tres ciclos de grado medio, Técnico en Cocina y Gastronomía, Técnico en Servicios en Restauración y Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.
En cuanto a los ciclos superiores, junto al nuevo Técnico Superior en Servicios en Restauración, también se puede cursar, Técnico Superior en Dirección de Cocina.
A partir del próximo curso todos estos ciclos formativos dentro de la oferta educativa del IES de Hostelería San Roque se impartirán en modalidad dual.