Derrota del equipo senior del Club de Rugby del Estrecho en la primera jornada de liga

Jueves, 6 Octubre 2016

El equipo senior del Club de Rugby del Estrecho cayó derrotado el pasado domingo en su encuentro frente al Jaén Rugby Club por 48-13 en partido correspondiente a la primera jornada de liga. El equipo senior fue derrotado por un fuerte Jaén RC que se hizo con el control del partido en el segundo tiempo aprovechando su velocidad en el juego abierto y su mejor físico.

RUGBY 6 OCTUBRE 2016

Los de Dave Keane comenzaron el partido muy enchufados y consiguieron ponerse por delante en el marcador tras una buena jugada por parte de sus tres cuartos, culminada por el talonador Pablo Arche. Posteriormente, los jugadores del Jaén RC comenzaron a acercarse a la zona de ensayo de RDE y consiguieron dos ensayos en juego de melé cerrada. El RDE senior siguió sumando puntos, tras el acierto de su apertura, David Arias, y el primer tiempo terminó con un 17-13 para los locales.

Tras el descanso los de Dave Keane recibieron 2 ensayos nada mas comenzar la segunda parte, lo que hizo que la moral del equipo se viniese abajo, circunstancia que permitió a los locales seguir aumentando su diferencia en el marcador.

El resultado no refleja lo vivido en el terreno de juego, donde se superaron los 40 grados de temperatura, ya que el primer tiempo fue favorable al RDE, pero un mal segundo tiempo hizo que la balanza se decantara a favor de los jiennenses .
Por otra parte, este próximo fin de semana el Club de Rugby del Estrecho participará en el primer Torneo de Rugby Diputación de Cádiz Organizado por el CR Atlético Portuense, el estrecho participará con las categorías Sub 14, Sub 16 y Sub 18El torneo se disputará el sábado 8 de Octubre en la Ciudad Deportiva de El Puerto de Santa María, y participarán equipos de toda la provincia de Cádiz.

Los equipos femeninos participarán en jornada completa de 10:30 a 12:30, y los equipos masculinos comenzarán a las 15:00 horas hasta las 19:30 en jornada continua.El torneo terminará con la entrega de trofeos y tercer tiempo en las propias instalaciones y cada uno de los equipos participantes recibirá un trofeo.
Desde el club se ha felicitado a los jugadores David Sánchez, Santiago Bueno y Leo Almeidapor su convocatoria por la selección andaluza sub- 20.