Andrés Villena lidera a España en la victoria ante Bélgica

Lunes, 6 Mayo 2013

La selección junior masculina venció a Bélgica en el último partido del torneo bilateral amistoso que ambos equipos disputaron en la localidad belga de Vilvoorde y que sirve de preparación para el próximo PreMundial de la categoría. En este último encuentro del torneo, los españoles recuperaron buenas sensaciones y su nivel de juego tras la derrota sufrida el viernes ante el mismo equipo. El sanroqueño Andreś Villena, imparable para los belgas lograba 29 puntos liderando el triunfo nacional.

El primer set vino marcado por la intensidad de saque. Ambos equipos lograban rachas de dos y tres puntos basándose en dicho fundamento. Finalmente fue España la que se llevó el set de la mano del opuesto Andrés Villena.  El segundo set fue de claro dominio español. Desde el inicio España tomaba distancias que los flamencos no podían enjugar con un alto nivel de ataque. El 25-14 final muestra claramente el dominio ejercido por los pupilos de Maldonado en este set. Pero en el tercer parcial, los belgas dieron muestras de su combatividad, jugando a un buen nivel desde la línea de saque y en bloqueo, y llevándoselo por un ajustado 21-25. Los intentos españoles no alcanzaron para doblegar al luchador equipo belga. Y en el cuarto set apareció la figura del juvenil Carlos Jiménez. El talentoso jugador alicantino guió a sus compañeros en un set que comenzó cuesta arriba (4-8), y que el receptor enderezó desde el saque (3 puntos consecutivos) y en ataque. Finalmente Villena y Jiménez se unieron para que los nacionales remontasen un set que se había puesto difícil para España (25-22).  Posteriormente, ambos técnicos decidieron jugar un set extra en forma de tie-break, que también acabó con victoria española. Con este partido, España vence en el global del bilateral a Bélgica por 2 partidos a 1, y encara el PreMundial de la semana que viene cargada de moral tras sus grandes actuaciones ante un potente rival, los actuales medallistas de bronce europeos de la categoría. España se quedará un día más en tierras belgas y no será hasta el lunes cuando parta hacia Serbia, donde le aguarda un durísimo grupo de Premundial. Los nacionales debutarán el próximo día 7 de mayo en su camino hacia el Mundial de la categoría.