La Cañada revalida su título de campeón de la Copa Diputación

Jueves, 10 Octubre 2013

El equipo de la escuela municipal La Cañada se alzó por segundo año consecutivo con la Copa Diputación de Golf en su quinta edición. En cuanto al vencedor individual, Alejandro Salmerón Vaca consiguió el Trofeo Scracht, tras la partida final que se disputó en el Club de Golf Arcos Gardens.

En la entrega de trofeos estuvo el diputado de Deportes, Juan José Marmolejo, acompañado por Alberto Bueno, en representación de la Real Federación Andaluza de Golf, e Irene Santiago Maeztu, en representación del club anfitrión. La final disputada el pasado sábado fue la más igualada de las cinco ediciones de la copa, ya que había un empate en la primera posición tras las dos primeras pruebas. La competición está organizada por el Servicio de Deportes de la Diputación de Cádiz, y cuenta con la colaboración de la Real Federación Andaluza de Golf, del Club Cádiz Golf, y de Tugasa; se juega mediante la modalidad medal-play, en la que se cuentan los golpes realizados a lo largo de las tres vueltas, después de ir superando los equipos los distintos cortes. Se celebra en diferentes campos gaditanos en tres rondas. En la final, los equipos estaban compuestos por ocho representantes, de los que puntuaban las siete mejores tarjetas. En esta tercera prueba el Club de Golf La Cañada, con 530 Golpes –ganador de la pasada edición -consiguió la mejor clasificación de la ronda, seguido por el Club Alcaidesa, en el segundo puesto con 536 Golpes, y en tercer lugar el Club de Golf Doñana, con 541 Golpes. Pese a ser una competición por equipos, en la que fundamentalmente prima la labor de conjunto, la Copa Diputación de Golf también reconoce la excelencia individual, por lo que se entregó el Trofeo Scracht (donado por la Real Federación Andaluza de Golf) al jugador con el mejor resultado bruto acumulado a lo largo de las tres vueltas de la competición. El ganador Scratch de la V edición de la Copa Diputación fue Alejandro Salmerón Vaca, con un total de 241 golpes.