Jose Antonio Aguilar, bronce en el Campeonato de España Senior de Taekwondo

Martes, 21 Febrero 2017

El equipo Lee Do Kwan participó en el campeonato de España Senior de Taekwondo que se celebró en San Sebastián de los Reyes (Madrid) el pasado fin de semana. Consiguieron un buen resultado, logrando un bronce y un cuarto puesto.

TAEKWONDO 21 FEBRERO 2017

Esta vez participaban con la Selección Andaluza representando a nuestra comunidad JuanMa Caba como técnico, y Jose Antonio Aguilar y Cristobal Bernal como competidores.
Es el evento de más nivel del año, ya que toda la selección nacional está presente, incluyendo a los olímpicos.

Jose Antonio Aguilar -63kg consiguió la medalla de bronce, ganando en el primer combate contra Hugo Tortosa de Madrid, 28 a 15, el hermano del Olímpico Jesós Tortosa, en el segundo combate ganó en el último segundo contra Adam Maldonado, de Baleares, tras remontar 25 a 24 y en la semifinal contra Marcos Caballero, de la Selección Nacional y campeón de España perdió 15 a 22, obteniendo medalla de bronce y volviendo a repetir en el medallero senior. Gracias a esta medalla consigue seguir con el estatus de deportista de alto rendimiento por el CSD.
Cristobal Bernal, +87 kg ganó su primer combate 17 a 11 contra Extremadura, y en cuartos de final perdió 19 a 17 contra Cataluña en los últimos segundos. Se queda a las puertas de la medalla haciendo un buen papel y demostrando un nivel muy alto.
La Selección andaluza sólo pudo sumar 2 bronces para el equipo por lo que bajamos en el Ranking Nacional. En el campeonato han podido ver a los olímpicos españoles. El Lee Do Kwan vuelve a estar en el nivel más alto del Taekwondo español con la medalla de Jose A. Aguilar.