Gimnasia rítmica: San Roque suma otro triunfo en el Campeonato de Andalucía Promesas

Lunes, 11 Junio 2012

El grupo mini del club San Roque ha conseguido proclamarse subcampeonas de Andalucía en la final del Circuito Promesas celebrado los días 9 y 10 de junio, en el pabellón municipal El Ejido (Almería). El grupo júnior de San Roque también consiguió subir al podium quedando en tercer lugar.

Las pequeñas del grupo mini formado por: Dalia Leiva, Cynthia Monje, Paula López, Claudia Walker, Ambar Montero, Cristina Pedrero,Elena Tonna, Anabel Pérez, Julia Caba y María Pérez consiguieron subir al podium con una brillante actuación en manos libres.Por otro lado, el grupo júnior, pese a cometer varios fallos graves por los nervios, consiguió suficiente nota como para subir al podium. Algunas de las componentes de este grupo sólo llevan practicando gimnasia rítmica desde el pasado mes de enero por lo que hay puestas muchas esperanzas en ellas para el futuro.Otras integrantes del equipo sanroqueño consiguieron unas notas muy buenas que casi las acercan al podium, como Yumara Gómez ( alevín pelota) que con 14.450 puntos estuvo rozando el podium casi hasta el final, de un total de 64 gimnastas en su categoria.Destacar que la senior en aro, Nanette Fraile, consiguió 13.350 puntos que también la acercó a los primeros puestos de la clasificación final. Por su parte, el conjunto alevín de nivel A con aros, actuales campeonas provinciales, salvó su montaje quedando en la mitad de la clasificación.Hay gimnastas con mucho futuro en este conjunto teniendo en cuenta que sus integrantes eran las más pequeñas de todas las participantes en esta categoría (algunas del conjunto son benjamines y no alevines). El resto de participantes del club ha realizado un trabajo extraordinario y han conseguido muy buenos puestos en la clasificiación general. La próxima cita del club será los días 22, 23 y 24 de junio para asistir a la final de Andalucía de los niveles Copa y Base, a celebrarse en Dos Hermanas (Sevilla).