Francisco García sigue haciendo historia en el Campeonato de España de Motocross

Martes, 19 Abril 2022

El piloto sanroqueño de motocross Francisco García Ocaña sigue defendiendo el liderato en la categoría MX125 tras realizar un gran trabajo en el Circuito Las Arenas de Valverde del Camino, Huelva, escenario de la quinta carrera puntuable del Campeonato de España de Motocross. La Placa de Líder sigue en manos de Fran que suma 220 puntos, a falta de una prueba para el final de la temporada.

El Circuito Las Arenas de Valverde del Camino, Huelva, ha sido el escenario de la quinta carrera puntuable del Campeonato de España de Motocross, durante este fin de semana. Con unas temperaturas altísimas, el domingo se vivió una gran jornada de competición.

Así, Elías Escandell, tras sus dos carreras de ausencia por lesión, y Fran García Ocaña han sido los encargados de pelear por ser el mejor en los cronos de MX125 algo que ha conseguido el del equipo Mequitec GasGas Racing Team.

En la primera manga de esta categoría, Escandell y Antonio Gallego Ramos fueron los protagonistas ofreciendo un gran espectáculo al público congregado en el circuito. Rodaron muy juntos y dándolo todo para ganar. Elías se mantuvo primero todos los giros pero estando siempre muy pendiente de Antonio.

A falta de 7 minutos para el final, Escandell logró poner tierra de por medio y terminar la manga tranquilo. Así cruzó la meta primero, Gallego segundo y Fran García Ocaña, de la escudería MXZambrana-GMRMXPRO, tercero.

La segunda manga de MX125 también fue a parar a mano de Elías Escandell que ha vuelto al Campeonato de España, después de la lesión, con muchas ganas y muy preparado. Detrás de él se colocaron Manuel López y Mauro Osinalde y más atrás Antonio Gallego Ramos y Francisco García Ocaña con problemas en la salida.

Conforme pasaban las vueltas tanto Gallego como Fran “Carbonero” García fueron remontando posiciones para ponerse segundo y tercero, respectivamente. Con Elías como líder absoluto, la manga finalizó así: Antonio en P2 y Fran en P3.

La sexta y última prueba del Campeonato de España de Motocross se celebrará en MotorLand Aragón el fin de semana del 30 de abril y 1 de mayo.