El Guadiaro gana con solvencia al Tesorillo y se pone líder del grupo (3-1)

Lunes, 21 Marzo 2022

Paso de gigante en la lucha por la permanencia por parte del CD Guadiaro al vencer con solvencia por 3 a 1 a la UD Tesorillo en el derbi comarcal correspondiente a la jornada 5 del grupo gaditano de Primera Andaluza. Los tres puntos en juego ganados por los granota les permiten liderar la liguilla con 30 puntos.

Victoria justa en casa del CD Guadiaro por 3-1 ante la UD Tesorillo. Soberbio choque de trenes en el Municipal La Unión, en un derbi comarcal electrizante de principio a fin. A pesar de que la tarde de ayer, domingo, no invitaba a salir de casa debido al fuerte viento y la lluvia, se dieron cita casi 500 espectadores de ambas aficiones.

El conjunto granota fue contundente y golpeó a la UD Tesorillo con doblete de Cipri; el primero de penalti en el minuto 13 y el segundo, en el periodo de descuento del primer acto en el minuto 49.

Tras el descanso, los hombres de Sergio Mena, bien colocados en sus demarcaciones, fueron muy superiores al rival y fruto del asedio llegaba el tercero tras un saque de esquina, en el que Cristian Guerrero, al intentar despejar, coló la bola en propia puerta en el minuto 77. Ya en el minuto 88, Juanzu lograba el gol del honor para la UD Tesorillo (3-1).

Al final del derbi, el CD Guadiaro sumó los 3 puntos en juego muy importantes para seguir en la lucha por la permanencia, que los coloca líderes con 30 puntos. La próxima jornada, la 6ª del curso, será la primera de la segunda vuelta y se pondrá en juego en La Menacha, feudo del filial del Algeciras C.F.

Éste llega de empatar a cero a domicilio ante el CD San Bernardo y deberá recuperar el partido aplazado ante Rayo Sanluqueño. Por su parte, la UD Tesorillo cae a la última posición (10º con 15 puntos).