CD Guadiaro y UD Tesorillo disputan en La Unión el derbi que despide el año y la primera vuelta

Jueves, 20 Diciembre 2018

“Partidazo” el que se vivirá el domingo próximo en el Municipal La Unión de Guadiaro a partir de las 17.00 horas, que contará con el arbitraje de la colegiado gaditana Patricia Luna Varo. El equipo de Sergio Mena, el CD Guadiaro, recibe en un nuevo derbi a la UD Tesorillo, ambos muy parejos en la clasificación, 13º y 14º respectivamente, y separados por sólo 4 puntos de diferencia), en un partido en el que los de Guadiaro tienen la máxima ilusión de tumbar a uno de los equipos más combativos de la categoría de Primera Andaluza Cádiz.

PREVIA CD GUADIARO 20 DICIEMBRE 2018

Se trata del último encuentro del año y con el que además finalizará la primera vuelta del campeonato. Los guadiareños, con dos victorias, dos empates y una derrota en los últimos cinco partidos, se presentan en ante su afición concentrados y con la premisa de atajar los tres puntos en juego.

Por su parte, la UD Tesorillo no atraviesa su mejor momento. Los de Francisco Javier Lizana aterrizan en La Unión en busca de la regularidad. El cuadro acumula dos victorias y tres partidos perdidos en sus últimos cinco envites, y con cuatro equipos casi pisando sus talones en la zona peligrosa que buscan su fallo para arrebatar su lugar; es el caso de Chiclana Industrial, Alcalá del Valle y CD San Fernando B.

Tras la derrota en casa frente al Tarifa por 4-3, el Tesorillo sabe que debe corregir varias cosas para tener opciones de competirle a uno de los equipos que más crece en el campeonato y al que se ha podido ver jugar de tú a tú, ante conjuntos de la talla de Recre Portuense, Chiclana CF o Jerez Industrial.

El técnico del CD Guadiaro quiere que sus chicos se centren en el partido independientemente de que se juegue con el Tesorillo el derbi, el clásico de la categoría. “Cada partido es importante y hay que jugarlo sin ver la clasificación del rival”, ha comentado Sergio Mena a Canal San Roque RTVM.

En el historial de derbis disputados entre ambas escuadras desde la temporada 2003/2004, las estadísticas arrojan números positivos para los de Tesorillo en sus visitas al Municipal La Unión, donde ha ganado en tres ocasiones, empatado una vez y perdido solo un encuentro. De hecho, las últimas dos victorias del conjunto amarillo las ha logrado en los dos últimos cursos.

Fuera de casa, los de Guadiaro tampoco salen bien parados estadísticamente hablando, ya que solo en la temporada 2015/2016 los granota se llevaron la victoria y los tres puntos en juego, tras un sensacional gol de Selu, justo antes del descanso de un choque disputado el 18 de octubre de 2015 en el Municipal La Era.

En el partido de la segunda vuelta, el CD Guadiaro volvía a llevarse el derbi, esta vez en su campo con victoria por 2-1, con goles de Juanjo en el minuto 7 y de Fiera, que marcaba de penalti en el 68 de partido, para desajustar el empate a uno que Dani Herrera ponía antes del descanso.