“Carbonero” supera la tercera prueba del Campeonato de España de MX2 celebrada en Cáceres

Martes, 19 Marzo 2024

El municipio extremeño de Malpartida de Cáceres ha sido el escenario para la celebración de la tercera prueba del Campeonato de España en la categoría Élite MX2, en la que el piloto sanroqueño Fran “Carbonero” finalizó en una notable posición.

Carbonero acudió a la primera cita del campeonato celebrada a principios de febrero en el circuito Cerro Negro de Talavera de la Reina, donde tras las dos mangas disputadas quedó 11º en la clasificación, y 10º en la general. Luego acudió a la segunda que se disputó en Lugo a finales del mes pasado.

En esta ocasión, en la tercera prueba en Malpartida de Cáceres estuvo muy bien en los cronos, dirigiendo la pole durante un tiempo, quedando tercero a 300 milésimas del primero. El domingo en la primera manga salió y perdió el control, aunque salió desde el último y remontó hasta el 6º puesto.

En la segunda manga se colocó rápidamente 2º y debido a un fallo cayó lastimándose la cadera, aunque finalizó séptimo.

El fin de semana está salvado y ahora se marcha a Madrid para participar en el Gran Premio de España de Motocross se celebrará los días 23 y 24 de marzo en intu Xanadú, llevándose a cabo en un trazado español. Este evento formará parte de las carreras confirmadas que recorrerán el mundo por las mejores pistas. Una competición que puntúa para el Campeonato del Mundo de MXGP y en la que participan jóvenes pilotos de MXGP, MX2, WMX o del Europeo 250.