Buenos resultados en la Liga Española de Orientación en Portugal

Lunes, 29 Septiembre 2014

Los corredores sanroqueños han obtenido este fin de semana unos buenos resultados en el décimo trofeo de la Liga Española de Orientación de la presente temporada, en el XXII Campeonato Ibérico Femenino y se celebró en la localidad de Idanha a Nova (Portugal).

Angeles López Ruiz, corrió D16 cuando su categoría es D14. Fue sexta en la media, octava en el sprint y quinta en la larga. Al final del trofeo quedó sexta.

Luis López Listán, corrió en H12. Fue séptimo en la media y en la sprint, y 13º en la larga. Fue finalmente cuarto en la general de su categoría.

Manuel López Listán participó en H21B. Fue 19ª en la media y 21º en la larga. Finalmente quedó en la vigésima posición.

El trofeo estaba compuesto por tres carreras, aunque solo dos carreras eran válidas para la Liga Española, éstas se disputaron las mañanas del sábado y domingo. La primera fue de Media Distancia y la segunda de Larga Distancia.

La tarde del sábado se disputó un sprint válido para la Liga Española de la modalidad y para el Trofeo Ibérico..

Las carreras matinales se disputaron en la barriada de Cidral y los mapas presentaban una gran cantidad de detalles rocosos y la progresión era complicada, utilizando los participantes un mapa en escala 1:10000.

El sprint se disputó en la barriada de Monsanto, en un mapa a escala 1:3000. La carrera se presentó impresionante debido a las características de la localidad y el gran desnivel de la misma y fue muy peligrosa al haber llovido poco antes lo que hizo que las calles fueran verdaderas pistas de patinaje.

A la prueba han asistido tres participantes del O-San Roque, entre ellos Angeles López Ruiz, que correrá D-16 (categoría superior a la que corresponde a su edad) y que está parcialmente subvencionada por la Delegación Municipal de Deportes del Ayuntamiento de San Roque.

En esta prueba han participado más de 600 corredores.

Por otra parte hay que destacar que el domingo 5 de octubre comenzará en la localidad de Tarifa el Circuito Provincial a pie de la presente temporada 2014-15.