Buenos resultados de corredores sanroqueños en el VI Trofeo Tierras del Cid de Orientación

Martes, 17 Octubre 2017

Este fin de semana se ha disputado el noveno trofeo de la Liga Española de Orientación de la presente temporada bajo la denominación de VI Trofeo Tierras del Cid en la que han participado más de mil corredores. El Campo de Gibraltar ha estado representado por 4 corredores del O-San Roque, que no lograron podios.

ORIENTACION 17 OCTUBRE 2017

El trofeo estaba compuesto por dos carreras válidas para la Liga Española, éstas se disputaron las mañanas del sábado y domingo. La primera ha sido de Media Distancia y la segunda de Larga Distancia, ambas pruebas se desarrollaron a pocos kilómetros de la localidad de Palacios de la Sierra (Burgos).

Las primeras salidas de la carrera del sábado comenzaron a las 9:30, cerrándose la meta a las 14:00. El domingo los participantes comenzaron a salir a partir de las 09:00.

Las zonas de carrera han sido bastante interesantes al desarrollarse las pruebas en un bosque principalmente compuesto de robles centenarios que ahora están en plena caída de sus hojas. El desnivel ha sido moderado y los participantes se encontraron con multitud de zonas rocosas. Los mapas han sido cartografiados por Leonid Malankivs.

La mañana amaneció del sábado despejada pero muy fría, apenas se superaba los 0 grados. En la prueba la temperatura fue perfecta y el monte estaba impresionante, pero con un otoño atrasado y comenzando a caer las hojas.

Nuestros mejores resultados en esta prueba han sido para Angeles Ruiz, que finalizó 7ª en F-55; Angeles López, que acabó 8ª en F-20; Manuel López Ruiz, 21º en M-21; y Manuel López Listán, 25º en M-35B.

Los mejores resultados en la prueba del domingo han sido: Manuel López Ruiz, 4º en M-21; Angeles Ruiz, finalizó la 7º en F-55; Angeles López, acabó la 8º en F-20; y Manuel López Listán, 29º en M-35B.

El próximo fin de semana se disputarán los Campeonatos de Andalucía de Relevos y Media Distancia. Las pruebas están localizadas en las inmediaciones de la capital granadina, concretamente en las localidades de Iznalloz y Atarfe. En esta prueba están inscritos 6 corredores del O-San Roque.