Buena imagen del CD Centurias pese a caer a domicilio ante San Juan del Puerto

Lunes, 31 Enero 2022

La jornada 15 del curso en la Liga nacional de baloncesto llevó a la provincia de Huelva al CD Centurias San Roque para medirse a De Pura Cepa San Juan 91. El equipo onubense, que no ha presentado una buena primera vuelta con sólo una victoria en sus compromisos disputados, creyó que podía vencer a un Centurias que fue victima de sus propios errores (88-77).

NOTICIA CRONICA BALONCESTO CD CENTURIAS 31 ENERO 2022

En palabras del entrenador del conjunto sanroqueño, Juan Antonio Cabeza, el partido de la tarde del sábado se atascó para los suyos a partir del inicio tercer cuarto. El Centurias había encarrilado bien los dos primeros asaltos con parciales favorables de 18 - 24 y 17-28.

Pero los sanroqueños estuvieron muy desacertados de cara al aro en momentos muy importantes del tercer cuarto, que finalizó con un parcial de 20-7. En el último tiempo del partido, el equipo aparecía y desaparecía de la pista con un juego que no es la marca del Centurias. De hecho, el conjunto sanroqueño empataba a mediados del último cuarto y llegó a ponerse por delante, pero volvió a desaparecer del partido con fallos muy similares a los cometidos ante equipos como Écija y CB Palos. Al final del último cuarto, con parcial de 33-20, el triunfo fue a manos de un San Juan del Puerto, que creyó en sus posibilidades, para sumar su segunda victoria en el campeonato por 88-77.

La jornada 16 del curso regular se pondrá en juego el sábado, día 5 de febrero. Centurias San Roque recibe al CB Valverde 89 USISA, colista del Grupo C, que llega de dar la sorpresa tras ganar a Club Náutico de Sevilla por 73 – 62. Suma así su segundo triunfo de la temporada en este comienzo de la segunda vuelta.