Atletismo San Roque se luce en el Campeonato Andaluz sub 20 de pista cubierta

Martes, 26 Febrero 2019

Las atletas Marta García-Trevijano, Carmen Collado y Yolanda Chaves desarrollaron en el Campeonato Andaluz sub 20, celebrado en Antequera, una sensacional y prometedora competición de máximo nivel, en la que Collado se hizo con la medalla de plata en la final de los 60 metros vallas.

ATLETISMO 26 FEBRERO 2019

El Centro de Tecnificación Deportiva de la ciudad malagueña de Antequera albergó en la tarde del sábado 23 una nueva entrega del Campeonato Andaluz sub 20 de pista cubierta. Se trataba de una de las grandes citas del atletismo andaluz de la temporada, a la que estaban llamados más de 300 atletas de toda la comunidad andaluza, con el objetivo de mejorar marcas personales o rebajarlas en el mejor de los casos, para sellar la clasificación directa al Campeonato de España, que se celebra los próximos días 9 y 10 de marzo en la Comunidad de Valencia.

Así, el Club Atletismo San Roque acudía al certamen sub 20 con tres atletas en el cuadro femenino, siendo el tridente de categoría sub 18 formado por Marta García-Trevijano, Carmen Collado y Yolanda Chaves, quienes desarrollaron una sensacional y prometedora competición de máximo nivel.

Por un lado, Marta García-Trevijano, que fue campeona de Andalucía Infantil hace tres temporadas, conseguía rebajar su marca personal en las pruebas del 60 lisos con un registro final de 8.16. Ya en la carrera de los 200 metros lisos finalizaba con marca de 27 segundos y 57 centésimas, quedando muy satisfecha con su rendimiento en una prueba de mayor categoría.

Carmen Collado, por su parte, también de categoría sub 18 competía como sub 20 e hizo un registro de 9 segundos 46 centésimas en semifinales, donde quedó en primer lugar por delante de atletas como Maria Antequera, del equipo Granada Joven; Maria Prieto, del Bahía de Algeciras; Ana Lobato, del Club Atletismo Málaga; Julia Martinez y Olga Lopez, ambas del conjunto San Juan de Aznalfarache.

Ya en la final de la misma, la atleta sanroqueña lograba la segunda posición con un registro de 9.60 que le valió para adjudicarse con una más que merecida medalla de plata que suma a su palmarés. El podio se completó con la atleta del Nerja – Málaga, Julia Griñán, medalla de oro y bronce para Maria Antequera, del equipo Granada Joven.

Así las cosas, cabe reseñar que Carmen Collado representará al municipio de San Roque en el inminente Campeonato de España de la categoría a celebrarse en la Comunidad de Valencia a primeros del mes de marzo, por lo que será su segunda cita nacional consecutiva.

Por último, Yolanda Chaves tuvo algo de mala suerte y no le fue del todo bien en su prueba de triple salto, donde hizo marca de 10.02.

Desde el Club Atletismo San Roque, así como desde la Delegación de Deportes, han dado la enhorabuena a las tres jóvenes participantes.