Angeles Ruiz Menacho roza el podio en el Trofeo de Orientación de Avila

Martes, 4 Abril 2017

La corredora sanroqueña Angeles Ruiz Menacho ha rozado el podio en el III Trofeo de Ávila, cuarto trofeo de la Liga Española de Orientación de la presente temporada, quedando en cuarta posición en la categoría F-55.

ORIENTACIÓN 4 ABRIL 2017

A esta prueba estaban inscritos casi 800 corredores, y el Campo de Gibraltar estaba representado por 3 corredores del O-San Roque.

El trofeo estaba compuesto por dos carreras válidas para la Liga Española, éstas se disputaron las mañanas del sábado y domingo. La primera era de Media Distancia y la segunda de Larga Distancia, ambas pruebas se desarrollaron a pocos kilómetros de la localidad de Burgohondo.

Las carreras comenzaron a partir de las 9:30 y el cierre de meta estaba previsto entre las 13:30 y las 14 horas.

Las carreras han sido muy técnicas debido a la gran dificultad del terreno. El terreno donde se han desarrollado estas pruebas tenía gran cantidad de detalles de piedras, a los que se ha de añadir gran cantidad de vegetación, matorrales, muros de piedra; todos ellos en un terreno de fuerte desnivel, lo que ha hecho que las carreras sean bastante lentas y sea necesario una correcta lectura del mapa constantemente.

El sábado amaneció despejado y menos frío de lo esperado. Los corredores debieron desplazarse más de 2 kilómetros a pie y con un desnivel de unos 100 metros desde el parking hasta la salida, finalizando a más de un kilómetro del parking.

Los resultados de nuestros corredores fueron Angeles Ruiz Menacho, F-55, en 4ª posición; Manuel López Listán, M35B, en 9ª posición; y Angeles López Ruiz, F20A, en 14ª posición.

El domingo, Angeles Ruiz Menacho, F-55, quedó en 5ª posición; Angeles López Ruiz, F20A, en 12ª posición; y Manuel López Listán, M35B, en 15ª posición.

La mejor clasificada de nuestras corredoras en el pódium final del trofeo ha sido Angeles Ruiz Menacho que ha quedado en la cuarta posición.