Alumnos de La Cañada, en el Campeonato de Andalucía de Pitch and Putt Sub 16 y Benjamín

Martes, 9 Julio 2019

Formidables los representantes de la Escuela Municipal de Golf La Cañada en los Campeonatos de Andalucía de Pitch and Putt Sub 16 y Benjamín, que se han disputado este fin de semana en los dieciocho hoyos pares tres de El Campanario Ocio y Turismo, de Estepona.

GOLF CAMPEONATO DE ANDALUCÍA SUB 16 9 JULIO 2019

Casi medio centenar de jugadores menores de 16 años han dado muestra del altísimo nivel de la cantera andaluza, en una prueba en la que once de ellos han conseguido ganar al campo y terminar por debajo del par. Brillantes resultados, y también mucha emoción hasta el final, en un recorrido de singular belleza enclavado en el municipio malagueño de Estepona.

En el cuadro femenino, la alumna de la Escuela Municipal de Golf la Cañada, Marta Aguilar, ha firmado un sensacional torneo, en el que ha quedado en tercer lugar con una tarjeta final de 109 impactos; 55 en la primera ronda y 54 en la segunda (+1).

Marta Aguilar, que es una de las jugadoras más punteras de la categoría Infantil en la Escuela Municipal de Golf La Cañada, y que la pasada semana realizaba junto a sus compañeras Almudena Agüera, Julia Sánchez, un admirable Campeonato de España Benjamín, Alevín e Infantil, en una cita que se puso en juego en el recorrido tarraconense de Lumine Golf Club, desde el 26 al 28 junio.

Por otro lado, en categoría Alevín, Cristobal Varo y Manuel Martin, en el mencionado campeonato nacional, se mantuvieron firmes en sus posiciones en la zona media alta de la tabla.

En Benjamín, la experiencia fue más que positiva llevando a los tres representantes de La Cañada muy cerca de los puestos de privilegio. Pablo Moreno, Luis del Rosal y Andrés Lara, que en la última ronda jugaron juntos, trabajaron muy bien para asegurar y mejorar sus posiciones. Así, y volviendo a la actualidad del golf de base sanroqueño dentro de la nueva entrega del Campeonato de Andalucía de Pitch & Putt, Marta Aguilar, quedó 3ª por detrás de Lucía Morales del Real Club de Golf Guadalmina, que lideró la clasificación Sub16 femenina siendo la única jugadora que jugó por debajo del par, con un resultado total de -2, y dos golpes de ventaja sobre la golfista de Zaudín Golf) Alejandra Fernández, segunda clasificada al par del campo con un total de 104 golpes sumados en las dos jornadas del campeonato.

Por otro lado, en el cuadro masculino, ha habido muy buenos resultados y buen juego por parte de los chicos de La Cañada, pero también, el federado por Alcaidesa Links, (San Roque), Alberto Baños, se hizo con la victoria con una tarjeta de -8 golpes. Así, ha tenido uno de ventaja sobre el jugador del Real Club de Golf Guadalhorce, Víctor Leiva, que ha quedado en segunda posición.

En esta categoría Sub 16, los mejor clasificados de La Cañada han sido Sergio Berenguer (15º) con tarjetas de 58 y 55 golpes; 17º posición para Juan Carlo Gil, que firmó tarjetas de 64 y 53 golpes (+9); mientras que Álvaro Aguilar, finalizaba con una idéntica tarjeta de 66 golpes en ambas jornadas, finalizaba en una meritoria 21ª posición.

En cuanto a los más pequeños de categoría Benjamín, Francisco Javier Gómez, de Benalmádena Golf, se ha llevado el triunfo con un excelente resultado de -3 para, seguido de Martín Cervera, del Real Club de Golf Sotogrande, (San Roque) con +3. Por otro lado, referencia especial para Carmen Acha, de Añoreta Golf, que firmó un sensacional hoyo en uno en el último día del torneo.