Yolanda Chaves sigue dando alegrías al atletismo sanroqueño

Miércoles, 28 Febrero 2018

La atleta del Club Atletismo San Roque, Yolanda Chaves, ha participado en el Campeonato de Andalucía de Pruebas Combinadas en Pista Cubierta (Sub16, Sub18 y Sub20) que la localidad malagueña de Antequera ha celebrado lo largo del fin de semana en el centro de Tecnificación.

Yolanda ha finalizado la cita en una más que meritoria novena plaza que le permite seguir creciendo y adquiriendo experiencia de cara al futuro en otras pruebas de mayor calado.

Las pruebas combinadas son competiciones atléticas individuales que se dividen en pruebas de carreras, lanzamientos y saltos que se realizan en uno o dos días dependiendo de la categoría, los cuales se dividen en una, dos, tres o cuatro o hasta cinco; normalmente se hacen jornadas dependiendo de la categoría del atleta que las realiza.

En el citado Campeonato de Andalucía de Pruebas Combinadas para la categoría Sub 16 se establecían cinco retos divididos en: 60 metros vallas, salto de altura, lanzamiento de peso, salto de longitud y para terminar la carrera de los 600 metros lisos.

Para la joven atleta local Yolanda Chaves ha sido su primera experiencia en una concentración de estas características. De hecho, ha participado en la durísima competición porque quería probar sus propios límites y adquirir experiencia cara a otras competiciones a corto o largo plazo.

Para ser su vez primera vez, ha dado muchas alegrías con sus excelentes resultados en 60 vallas, donde finalizaba sexta con un tiempo de 11”03.

En altura, ha firmado un más que sobresaliente octavo lugar con una marca de 1,32 metros.

En lanzamiento de peso hizo un recorrido de 6,85 metros, que casi le valía para entrar entre los diez primeros de Andalucía. Al final de la cita en esta prueba, lograba una más que meritoria undécima plaza.

Tampoco se le daba mal el salto de longitud donde acababa sexta con 4,77 metros. Para finalizar el repaso al gran fin de semana de la atleta sanroqueña, hay que destacar el sexto puesto en la carrera de los 600 metros donde paraba el crono con un registro de 1’53”96.