Vuelve el mejor pegador del circuito europeo

Viernes, 15 Marzo 2013

Sensacional el regreso a la competición de Álvaro Quirós después de cuatro meses parado tras ser operado en la muñeca izquierda. En India le pegó hasta 322 yardas con el driver y terminó en -2. El sanroqueño puso la primera piedra para su objetivo, que pasa por superar el corte en los próximos tres torneos (éste, Malasia y Marruecos).

El golfista sanroqueño Álvaro Quirós, de 30 años, regresa a la competición oficial este jueves en el Avantha Masters en India, un torneo que combinan los circuitos europeo y asiático, después de cuatro meses de inactividad. El deportista fue operado de la muñeca derecha hace poco más de tres meses, pero ya está listo para la acción pese a que no compite desde noviembre del año pasado. Quirós ha perdido puestos en la lista mundial, hasta el número 119 actual. Sus planes a corto plazo del golfista sanroqueño incluyen intervenir un par de semanas más en los torneos del Tour europeo, en Malasia y Marruecos, lo que probablemente le conduzca al Open de España en abril. Su última aparición había sido en noviembre de 2012 en el HSBC, fin a su primera temporada en el circuito sin ninguna victoria desde que aterrizó en 2007. Se apartó entonces para ser operado de la muñeca derecha, y desde entonces ha esperado el momento de su regreso.  El año 2012 fue un bache en una carrera que hasta entonces había ido de menos a más, y que llegó a situarle incluso entre los futuros candidatos a ganar un grande. En esta temporada pasada solo consiguió dos clasificaciones entre los 10 mejores y bajó mucho su clasificación mundial. Ahora está de vuelta.