Voleibol: Electrizante Andrés Villena

Lunes, 27 Agosto 2012

La selección junior masculina disfruta de una jornada de descanso en el Campeonato de Europa que se está disputando en Dinamarca y Polonia tras el espectacular arranque de competición de los nacionales. España busca las semifinales en el torneo continental y prepara ya la fase decisiva de la competición. Fulgurante estreno en el Europeo con una gran victoria 3-0 sobre Grecia. La eficacia colectiva del equipo y los 28 puntos del sanroqueño Andrés Villena fueron las claves del triunfo de España.

Posteriormente, los nacionales se impusieron 3-1 a Alemania El conjunto germano creó muchos problemas a los españoles, que resolvieron el choque gracias a la contribución de Miguel Ángel Fornés y nuevamente los ataques de Andrés Villena, que anotó 29 puntos. En el último partido de este primer tramo de competición, a España le tocó sufrir, ya que batió a Turquía 3-2, en un encuentro en el que los nacionales iban ganando 2-0, pero que tuvieron que resolver en el tie-break. Estas tres victorias colocan a España como líder del grupo II, empatado a puntos con Bulgaria, y a un paso de las semifinales. España comparte el liderato del grupo II con Bulgaria y trata de confirmar su clasificación para semifinales. La selección junior se enfrenta el martes a Dinamarca (15:00 horas) y el miércoles a Bulgaria (15:00 horas) con la intención de certificar una clasificación para semifinales que sería histórica. La jornada del lunes ha sido de descanso para la escuadra española, que utilizó el día de asueto para recuperarse del esfuerzo de los tres primeros días de torneo y preparar los próximos compromisos. España realizó una sesión de entrenamientos matinal y posteriormente dedicó la tarde a recuperación y a sesión de vídeos para analizar a los siguientes rivales. Si España confirma su pase a las semifinales, habrá hecho historia y habrá conseguido un gran éxito para el voley nacional. El primer paso será el martes, a las 15:00 horas contra Dinamarca.