Voleibol: Andres Villena logra el quinto puesto en el Campeonato de España Juvenil

Lunes, 7 Mayo 2012

El cuadro de Unicaja Almería del sanroqueño Andrés Villena no ha conseguido sumar su cuarto entorchado consecutivo, ya que han pagado la inexperiencia de gran parte de su nueva plantilla.

Vencedores las tres últimas temporadas, los de Manolo Berenguel sucumbieron ante Utrera cuando estaba todo por decidir, tal y como sucedió en el Campeonato de Andalucía, y ya se vieron apeados de poder jugar las semifinales. En la lucha entre el quinto y el octavo puesto ya sí han logrado hacerse con la mejor posición posible venciendo a Cáceres Patrimonio de la Humanidad, uno de los equipos favoritos según el técnico de Unicaja antes de comenzar el campeonato, por un claro 3-0 con parciales de 10-25, 20-25 y 25-27.Cabe recordar que el torneo se ha disputado en Cáceres precisamente, y que Utrera ha llegado a la final perdiéndola ante Arona Tenerife Sur por un muy ajustado 3-2, con tanteos sumamente apretados como un 31-29 en el cuarto set en disputa. Ambos equipos también tenían el cartel de favoritos por parte de Berenguel, con lo que se ha cumplido lo que el míster había predicho, cuando auguró que el Campeonato iba a ser muy difícil. En todo caso, el resultado blanquiverde es realmente bueno y se han colocado las bases para que en la próxima edición, y con la continuidad de los jugadores actuales, se intente subir un escalón más y al menos se logre jugar las semifinales.