Victoria de prestigio para un CD San Roque que convence a su afición

Lunes, 10 Septiembre 2018

El CD San Roque de Mariano Marco se presentaba en la jornada matinal de este domingo ante su afición. Era un día de fiesta para todos, pero, sobre todo, porque “estrenaba” césped de vanguardia. El Complejo Deportivo Manolo Mesa, ataviado de gala tras la más que necesaria reforma, acogía su primer partido de competición oficial en División de honor andaluza y los “rojillos” obsequiaron una alegría a su afición venciendo a un aguerrido Isla Cristina (3-2).

CRÓNICA CD SAN ROQUE 10 SEPTIEMBRE 2018

Abrir su renovado domicilio como se merecía, con un triunfo que, por contra al Isla Cristina, de momento se le resiste. La culpa es del conjunto que entrena Mariano Marco, que ya tiene la primera victoria de la temporada, en total cuatro puntos en la general tras el empate sumado en casa de la Olímpica Valverdeña, logrado en la primera jornada a domicilio.

Marín está muy cerca de su mejor versión, viviendo una nueva juventud. Por su parte, Juan Maza y Fosela, son dos fichajes hechos a conciencia, de esos que ofrecen rendimiento inmediato, y decisivos. Chupi tiró de galones, también del carro para guiar a su equipo, ejerció de capitán de un San Roque que se adelantaba en el marcador en el 36' cuando Chupi lanzaba de forma magistral un golpe franco escorado en el costado izquierdo del área rival y el defensa del Isla Cristina, Diego rechaza la bola sobre su propia portería. Cinco minutos más tarde, en el 42´Juan Maza marcaba el segundo para el CD San Roque después de una magnifica jugada que salvó en primera instancia Mateo, el meta del cuadro onubense, pero en la segunda jugada acabó en gol.

Tras el descanso, el Isla Cristina salía a terreno de juego más enchufado que el San Roque, que parecía algo más relajado. De hecho, los dos tantos encajados, el primero de ellos en el 80´obra de Boa, al cabecear un balón, para luego en el minuto 84 volver a marcar silenciando la grada del Manolo Mesa. Sidi, que salía en el segundo acto del encuentro, realizaba una sensacional jugada centrando certeramente sobre Fosela para hacer el 3-2 a segundos del final. Era el tercero, el definitivo. Porque el CD San Roque supo sufrir hasta el final. Aguantar para brindarle la primera victoria de la temporada a su afición, sobre su nuevo césped.

En rueda de prensa, ambos técnicos valoraron positivamente el encuentro. El entrenador del Isla Cristina, fue breve, pero concreto en su intervención ante los micrófonos de la prensa. Francis Acosta, apuntaba que la victoria del San Roque había sido justa porque han sido más efectivos, sobre todo en la primera mitad. “A nosotros nos ha costado mucho las indecisiones y el primer tiempo lo hemos regalado ante un San Roque que promete hacer una gran temporada, comenta”.

Por su parte, Mariano Marco, señalaba que la victoria lograda ha sido fruto de una primera parte sensacional, “como las que a mi me gusta”, apunta. “En la segunda parte..., bueno hay que corregir algunas cosas, pero me quedo con la actitud de los chicos, el resultado, los tres puntos que son muy importantes”, señala.

El encuentro lo pueden visualizar y descargar a través de la plataforma digital Youtube.