Rugby del Estrecho se alza al liderato de la Liga

Martes, 11 Diciembre 2012

El equipo Sénior de RDE, se ha colocado líder de 2º división regional grupo B, tras su victoria frente a Rugby Cádiz el pasado domingo.

Esta temporada esta siendo marcada por lo igualado del grupo B, llegado al meridiano de la competición el conjunto Campogibraltareño se encuentra líder con dos victorias y una derrota, con 9 puntos, seguido del Portuense con 8 puntos, C.R Cádiz con 6 y C.R bahía 89 con 4.El partido del pasado domingo frente a C.R Cádiz, se marcaba como el partido estelar del grupo ya que debido a la victoria del C.R Bahía 89 frente al CRA Portuense, el ganador del partido decidiría el nuevo líder del grupo B.Los de J. Antonio Salvador Almeida y Erena Oliver, llevaron el ritmo del partido, pero este año parece que al conjunto local les cuesta rematar los partidos, no sacando provecho de las ocasiones que tiene para anotar puntos, incluso se fue abajo en el marcados por 7-0 tras un ensayo de C.R Cádiz. El segundo tiempo, se vio marcado por las ganas de los locales de darle la vuelta al partido, tras un intercambio de ensayos, se llego a falta de 5 minutos del final del partido con el marcador de C.R Cádiz 14-RDE 11, el conjunto local debía de ganar una melé en contra en la línea de 22 del conjunto Gaditano y conseguir anotar un ensayo que les pusiera por delante en el marcador.Esta vez con el tiempo cumplido el equipo consiguió un ensayo por parte de una gran jugada de equipo, donde primero se gano la melé Cádiz y posteriormente tras una serie de pases el oval llego al ala Vicente Botella que anoto el definitivo ensayo que dejaba el marcador final enun apretado 18-14. RDE depende de si mismo para quedar primero de liga, aunque no lo tendrá fácil ya que a partir de la segunda vuelta todos los encuentros los disputara fuera de su feudo, comenzando el próximo domingo día 9 de Diciembre contra el C.R Bahía 89.