Podio para Marta García Trevijano en el Andaluz de Atletismo

Lunes, 9 Junio 2014

Las Atletas sanroqueñas, la alevín Dunia Amor Sánchez y la infantil Marta Victoria García-Trevijano Sánchez, participaron este sábado 7 de Junio en el Campeonato de Andalucía celebrado en la localidad Granadina de Almuñecar.

Dunia, que partía en el puesto 14 en las pruebas combinadas triatlón (sólo compiten las 16 mejores marcas andaluzas), consiguió el puesto 13, mejorando su marca personal, dejándola en 890 puntos. Esta atleta alevín y en su primer año en este deporte, acudía después de dos semanas sin entrenar a causa de una lesión, por eso de la importancia de su resultado.

Marta compitió en 80 metros y 150 metros lisos, afrontando una intensa jornada (cuatro carreras entre semifinales y finales en menos de 4 horas). Pasó tanto la semifinal de 150 y 80, ganando ambas carreras.

La final de 150 fue muy ajustada, tan sólo la separó del oro 5 centésimas de segundo (20”25 por 20”30). Mejoró su marca personal y sólo cedió ante la atleta que encabezaba el ranking andaluz.

En 80 metros, y tras una salida nula, quedó en una tercera posición, muy ajustada entre las tres primeras, que se destacaban del resto de participantes.

Enhorabuena a estas atletas que han puesto un broche de oro a esta temporada, y seguro que el próximo año harán una temporada aún mejor que esta.

Su entrenador Antonio Díaz, estaba muy satisfecho con este resultado, y destaca las ganas de trabajar y aprender de sus pupilas.