Pablo Herrera y Adrián Gavira: adiós al Grand Slam de Beijing

Viernes, 11 Mayo 2012

Pablo Herrera y Adrián Gavira han puesto fin a su participación en el Grand Slam de Beijing, tercera prueba del World Tour, al caer en la primera ronda del cuadro final ante los chinos Xu-Wu por 2-0 (21-11 y 25-23).

A la pareja española le ha costado meterse en el encuentro y se ha mostrado algo más imprecisa que en ocasiones anteriores, permitiendo al dúo asiático ponerse por delante en el tanteador con diferencias de hasta seis puntos. Los minutos se han ido sucediendo y Herrera-Gavira no han sido capaces de recortar distancias, cerrándose el primer set con un desequilibrado 21-11.El segundo set nada ha tenido que ver con el primero. El jugador grauero y el sanroqueño han salido muy mentalizados, conscientes de que si ganaban ese segundo set y forzaban el tie-break podían pasar a la segunda ronda del torneo. Sin embargo, y pese a esforzarse al máximo en la arena de la pista central de Beijing y jugarles de tú a tú a Xu-Wu, Herrera-Gavira no han logrado su cometido y han acabado cediendo por un ajustado 25-23.Previamente a la disputa de este encuentro de primera ronda, los actuales campeones de España habían perdido en el último encuentro de la fase de grupos (grupo M) ante los checos Kubala-Benes P. por un marcador de 1-2 (20-22, 21-18 y 10-15). Ha sido un encuentro muy disputado que se ha acabado resolviendo en los últimos puntos de cada parcial y por pequeños detalles, y Herrera-Gavira han acusado el cansancio en el siguiente enfrentamiento.