Nuevo podio de Angeles López en la liga de Orientación

Martes, 28 Abril 2015

Angeles López ha subido al pódium en la tercera plaza en la sexta prueba de la liga española de orientación, Open Internacional de orientación “Villa de Titaguas”, disputada este fin de semana en la ciudad valenciana de Titaguas.

Además, Angeles Ruiz ha sido sexta al final del trofeo en el que nuestra comarca estaba representada por 3 corredores del Club de Orientación de San Roque, entre ellos, Angeles López que llegó desde Turquía directamente hasta Valencia la tarde del viernes. En la prueba estaban inscritos casi 600 corredores.

Tras la conclusión del Mundial Escolar, en el que España logró la medalla de plata, vuelven de nuevo las pruebas de la Liga Española de Orientación, disputadas en dos días de la pasada semana.

La prueba del sábado estaba catalogada como de Larga Distancia, siendo la del domingo de Media Distancia. También de disputó la tarde del sábado un sprint y una prueba de Trail-O.

El trofeo se entregó al corredor que realice el menor tiempo acumulado entre ambos días. Los entrenamientos oficiales fueron el viernes en una zona aledaña a la de competición.

En la prueba del sábado, a Angeles López Ruiz se le notó el cansancio que arrastraba del Mundial, aunque a pesar de ello conseguió una meritoria cuarta posición en la categoría D18A. Angeles Ruiz fue décima en D50 y Manuel López Listán 21º en H35B.

El domingo Angeles López ganó la prueba de Media Distancia en la categoría D18A, Angeles Ruiz quedó quinta en D50 y Manuel López 24º en H35B.

Las próximas pruebas son desde el próximo 30 de abril y hasta el 3 de mayo, que se celebra el Campeonato de España por selecciones autonómicas. Las pruebas se disputan en las inmediaciones de Albacete, y la corredora Angeles López competirá con la selección andaluza que parte con grandes posibilidades de pódium.