Motocross: David Jiménez se asienta en la tercera posición del Campeonato de Andalucía

Lunes, 29 Octubre 2012

El Campeonato de Andalucía de Motocross tuvo una nueva prueba en la tarde de hoy en el circuito “Las Arenas” de Valverde del Camino, en una cita puntuable para todas las categorías, menos la de los más pequeños de 65 c.c.. Las lluvias de las últimas horas y el trabajo de los hombres del M.C. Valverdeño, dejaron la pista como una alfombra, lo que hizo disfrutar al máximo al casi centenar de pilotos que se desplazaron al circuito onubense. En lo deportivo, en MX1, el sanroqueño David Jiménez, lograba dos segundos puestos, por detrás del mundialísta Butrón.

En la categoría reina, MX-1, con la presencia en la parrilla de salida del mundialista gaditano, José Antonio Butrón con KTM, “top ten” esta temporada en el Mundial MX-2, la lucha se centra por las otras dos plazas del podio. Como ocurriera hace una semana en la inauguración del el nuevo “Pinillo” en Almodóvar, el gaditano fue un ciclón en “Las Arenas” valverdeña, logrando su cuarto doblete de la temporada que le pone a las puertas de un nuevo título para su palmarés, aunque aún hay tres carreras en juego, y como se suele decir, hasta el rabo todo es toro… Por detrás, el sanroqueño David Jiménez, con Yamaha)logró dos segundos puestos después de rodar en solitario en esta posición en las dos carreras. Cerró los puestos de honor el sevillano Pedro Herrera (Honda) que hizo dos grandes mangas, aguantando hasta el límite la presión a la que fue sometida por el almeriense Alonso Sánchez, con Suzuki, que se tuvo que conformar con ser cuarto en las dos series por detrás del hispalense. El malagueño Francisco Navarro, con dos quintos, cerró las cinco primeras plazas de esta categoría, que en la provisional sigue liderada por Butrón con 200 puntos, seguido de Alonso con 158 y de David Jiménez, con 154.