Mañana de sábado con el ajedrez como protagonista gracias al Trofeo Benesse

Martes, 2 Abril 2019

Más de 80 ajedrecistas de todas las edades se dieron cita en la mañana del pasado sábado en el I Trofeo de Ajedrez Benesse, que tuvo como sede el Centro Comercial Sotomarket, ubicado en Sotogrande. El certamen de ajedrez se disputó por el sistema suizo a 7 rondas y el ritmo de juego fue de 10 minutos y 5 segundos por jugada. Entre los colaboradores de la cita ajedrecista estuvo el Club de Ajedrez San Roque-Alhekine.

AJEDREZ 2 ABRIL 2019

Fue una mañana de ajedrez electrizante, con el añadido de que los resultados que se produjeron en la recta final del torneo fueron los idóneos para apretar la clasificación y aumentar la incertidumbre.

En Sub 10, los tres primeros puestos fueron, por este orden para Santiago Santos (Chiclana), Juan Andrés Collazos (Conil) y Agustín Domínguez (Algeciras).

Por otro lado, en Sub 12 Ángela García (Algeciras) se adjudicaba la primera posición, seguida de Darío Fernández (Estepona) y de José Muñoz (Algeciras).

En categoría Sub 14, el primero fue Sebastián Mesa (Tarifa), seguido por Jorge Puigmal (Algeciras) y Carlos Rodríguez (Tarifa).

En la clasificación final del Torneo General, Pablo Díaz (Algeciras) se hizo con el campeonato, seguido de Francisco Caramé (Algeciras), mientras que el tercer puesto recayó en Ignacio Díaz Montenegro (Algeciras).

Para finalizar, el premio Sub-1900 (ELO-FADA) fue para Saúl Díaz (Algeciras).