Los sub-12 del Club de Rugby del Estrecho, terceros de España en Categoría Promoción

Martes, 30 Mayo 2017

El conjunto sub-12 del Club de Rugby del Estrecho se ha alzado con la medalla de bronce de la Copa de Oro de Categoría Promoción del Campeonato de España, disputado el pasado fin de semana en Pozuelo de Alarcón (Madrid).

RUGBY 30 MAYO 2017

En la primera jornada, la del sábado, los sub-12 lograron un pleno de victorias en sus tres enfrentamientos con marcadores contundentes en los que las cifras hablan por si solas, Estrecho 25 Arquitectura, 0; Estrecho 15 – Les Abelles 0 y Estrecho 10- Alcorcón 0, marcadores en los que destacan también la efectiva defensa del grupo, ya que no encajaron ningún ensayo.

En la segunda jornada, los de Rolín y Moraleja se enfrentaron a uno de los conjuntos más destacados de la categoría, el VRAC de Valladolid, por un puesto en la final de la Copa de Oro Promoción. Cayeron derrotados pero en la final de consolación se impusieron al club de San Sebastián de los Reyes y consiguieron la medalla de bronce de la Copa de Oro de la Categoría Promoción.

Este excelente resultado, cosechado por los sub-12, se une a la Copa de Oro de categoría Promoción conseguida por el conjunto sub-16 que respalda la progresión deportiva de las distintas categorías del Club de Rugby del Estrecho y lo sitúa como uno de los clubes andaluces con más futuro.

El presidente de la entidad, David Arias, ha destacado el orgullo de representar a un club que con tan sólo siete años de vida ha logrado estar presente en los campeonatos de España de todas las categorías.

“El esfuerzo de las familias de los jugadores para que participen en los diferentes campeonatos y el sacrificio de los entrenadores, junto con el apoyo de los diferentes patrocinadores, ha llevado al Club de Rugby del Estrecho a ocupar una posición muy destacada dentro del panorama nacional de este deporte”, ha señalado Arias.

Para cerrar la temporada, el Club de Rugby del Estrecho celebrará el Día del Club el próximo 10 de junio con una jornada de convivencia en la que se celebrarán los buenos resultados cosechados por las distintas categorías, además de disfrutar de un gran de día en familia. El 15 de junio se celebrará la Asamblea Anual donde se explicarán los nuevos proyectos de cara a la próxima temporada y se hará un balance de la actual.