Los más pequeños del Sagrado Corazón celebran con un desayuno saludable el Día Internacional del Gusto

Miércoles, 15 Noviembre 2017

Alumnos de Infantil del CEIP Sagrado Corazón se han introducido hoy, miércoles, en el mundo de los sabores y de la alimentación saludable con motivo del Día Internacional del Gusto. A través de un desayuno, los más pequeños de Puente Mayorga han experimentado los matices que provocan en el paladar alimentos como el jamón, el pan y el aceite, y recibieron una charla sobre la pirámide nutricional.

DESAYUNO SALUDABLE EN CEIP SAGRADO CORAZÓN 15 NOVIEMBRE 2017

La teniente de alcalde delegada de la Zona de Bahía, Mónica Córdoba, asistió a esta actividad y saludó al equipo del Restaurante El Copo, miembro de la organización internacional de cocineros Eurotoques. Este establecimiento de Palmones se está encargando de celebrar en el Campo de Gibraltar este Día Internacional del Gusto con la realización de estos desayunos en seis colegios de la comarca.

Córdoba comenzó agradeciendo a la asociación Eurotoques por colaborar este año con la Zona de la Bahía, en general, y con el CEIP Sagrado Corazón, en particular, con motivo del Día Internacional del Gusto. Señaló que “será muy ameno, porque los más pequeños prueban los distintos sabores en un día en el que, además, se da una charla sobre algo tan importante para ellos como la nutrición”.

Por su parte, el propietario del Restaurante El Copo, Manuel Moreno, explicó que la actividad consistía en un desayuno durante el cual se hablaba a los niños sobre los sabores (amargo, ácido, salado y dulce). “Podemos captar -dijo- diez mil paladares distintos, y distintas partes de la lengua captan los distintos sabores”. Puso como ejemplo a los catadores de vino para ilustrar la experiencia de degustación. Sin embargo, concretó, el objetivo último es difundir entre los más pequeños la alimentación saludable, explicándoles la pirámide nutricional.