Fran “Carbonero” ganó el título de España y se coronará campeón de Andalucía en Almonte

Jueves, 15 Noviembre 2018

El próximo domingo 18 de noviembre se coronarán todos los campeones en Almonte (Huelva) en la gran final del Campeonato de Andalucía de Motocross donde se proclamarán los nuevos campeones de la temporada 2018 y donde el sanroqueño Fran “Carbonero” recibirá el título de Campeón de Andalucía.

MOTOCROSS CARBONERITO 15 NOVIEMBRE 2018

Todo se definirá en la última carrera en el circuito onubense, un trazado totalmente de arena donde se verá lo mejor del MX andaluz. Solo estarán ausentes las categorías MX Alevines, donde ya es campeón el piloto sanroqueño Francisco “Carbonerito” García Ocaña en MX 65, quien se ha proclamado este domingo Campeón de España de MX65 en la pista aragonesa de Motorland.

Motorland cerró el pasado domingo a temporada del Campeonato de España de Motocross coronando a los nuevos campeones de las categorías MX65, MXF y MX Máster 35-40-50.

Los aficionados disfrutaron del excelente ambiente que envolvió la cita, en la que estuvieron presentes hasta 146 de los mejores pilotos nacionales de esta espectacular disciplina. La prueba arrancó el sábado con la disputa de los entrenamientos oficiales y los cronometrados de MXS18.

El plato fuerte llegó el domingo con los cronometrados del resto de categorías y la celebración de las ocho carreras programadas. Tras una trepidante jornada dominical, Motorland echó el telón al Nacional decidiendo los títulos de cinco de las seis categorías integradas en la prueba.

Con los resultados cosechados, Francisco García, en MX65; Míriam Mena, en MXF; Raúl Álvarez, en MX Máster 35; Javier García Vico, en MX Máster 40, y Óscar Lasheras, en MX Máster 50 se proclamaron nuevos campeones de España.

En la categoría de MX 65, la primera manga tuvo un nombre propio, el del sanroqueño Francisco García, alias Fran Carbonero. Con un excelso pilotaje fue capaz de cruzar la meta en primera posición con más de 30 segundos de ventaja sobre Elías Escandell, segundo. Salvador Pérez completó el cajón.

En la segunda manga el triunfo fue esta vez para Elías Escandell, con Carlos Prat finalizando en la segunda posición y Francisco García en la tercera.

Carbonero, que había corrido la última prueba del Campeonato de Andalucía, vencía en las dos mangas y volverá a ser Campeón de Andalucía por quinto año año consecutivo este fin de semana con su equipo Zambrana.

Mención especial para la también andaluza Miriam Mena, que se ha proclamado este domingo en Motorland Campeona de España de Motocross Femenino. Primer título para ella y su equipo después de un año lleno de trabajo y esfuerzo, llegando por fin la recompensa.