Fútbol Tercera División: El CD San Roque se lleva el primer derbi de la temporada

Lunes, 24 Septiembre 2012

El Club Deportivo San Roque ganaba (3-1) este sábado a la UD Los Barrios en el el primer derbi de la temporada en Tercera División. Los rojillos salieron al césped del Manolo Mesa dubitativos y los gualdiverdes con algo más de ambición se ponían por delante en el marcador con un tanto de Dani Ávalos. Poco después llegaba la racción del equipo que entrena Yiyi, dando la vuelta al marcador con un excelente juego.

Los Barrios ha comenzó mandando en el campo y en el primer córner Dani Ávalos, con la ayuda de Manuel, conecta con el esférico y lo envía al fondo de la portería.Al San Roque le costó tomar el pulso del encuentro pero a poco se hacía con la manija del centro del campo creando ocasiones claras de gol. En el 14 Goyo tuvo que despejar un zapatazo de Antonio Jesús y dos minutos después empató Manuel de vaselina. Pasada la media hora de juego, el San Roque comenzaba a pasar por encima de los barreños y tras una genialidad, Manuel lograba el 2-1 cruzando la bola a la salida de Goyo. Casi sin tiempo para reaccionar llegaba el tercero con un disparo desde la frontal del área de Ismael Gil. Golazo ajustando al máximo el balón a la escuadra. Así finalizaba el primer asalto.Antes de la reanudación, los chicos de la selección que han representado al Ayuntamiento de San Roque en el I Campeonato de Europa Inter Ayuntamientos ofrecieron al público asistente al Manolo Mesa el título de campeónes tras alcanzar la final y ganar al equipo representante del Ayuntamiento de San Pedro y Marbella. Tras el descanso, el partido se reanudó de manera más tranquila. En el 56 Dani Hoyos tuvo una buena ocasión. La Unión lo pasaba mal por las contras de los locales. Hoyos veía la cartulina amarilla tras reclamar un penalti. El derbi se fue volviendo más brusco. En el minuto 68 el guardameta barreño evitó que Manuel hiciera un hat-trick. En el 71 entró Pane en su lugar y el goleador por partida doble recibió una gran ovación del público. Los compases finales del partido fueron tensos, con un San Roque que quería escuchar el pitido final y una Unión que se calentaba. Antes del descuento Pane ajustó mucho ante Goyo y no marcó el que pudo ser el cuarto gol local. Tras el partido, en rueda de prensa hablaron los entrenadores. Diego Pérez 'Yiyi' valoró el triunfo pese al mal inicio en el derbi y apuntaba que "ahora toca la asignatura pendiente de ganar fuera de casa". Por su parte,'Tobali' se lamenta de las facilidades que han dado en defensa. El técnico de la Unión, se mostraba muy contrariado por la derrota de su equipo.