Fútbol Tercera División: El CD San Roque mereció más frente al Córdoba B (0-2)

Lunes, 5 Noviembre 2012

El Córdoba B asaltó el fortín del Manolo Mesa sanroqueño, donde hasta ahora no se había sacado ningún punto. Los cordobeses supieron sacar provecho a su buena posición en el terreno de juego a pesar de contar en su once inicial con varios jugadores de 19 años. El San Roque, por su parte, apenas si inquietó a Sillero en la primera mitad más allá de lanzamientos desde fuera del área. En la segunda fue el amo del encuentro y mereció al menos el empate.

La primera media hora fue de total domino visitante, con un planteamiento valiente y con una disposición atacante. Tanto que los de Pablo Villa llegaron hasta en cuatro ocasiones antes del gol pero sin remate. Precisamente, un error en el despeje local propició que el balón le llegara franco a Guerra, que libre de marca fusiló a Borja Valadés sin oposición (min. 15). Poco después, en el minuto 19, pudo caer el 0-2 en una falta que remató Raíllo ganando en el salto a todos los defensas pero su testarazo se fue ajustado por encima del larguero. En el minuto 25 estuvo a punto de llegar otro tanto para el filial blanquiverde, en una jugada embarullada donde finalmente, tras quedarse el balón suelto en el área, López disparó y despejó un defensa. Guerra anotaría en el minuto 31, pero fue anulado por fuera de juego. El San Roque no aparecía en ataque y la primera vez que lo hizo fue un minuto después en una falta lejana, a unos 35 metros, lanzada por Antonio Jesús, que obligó a Sillero a esforzarse para evitar un golazo. El mismo futbolista lo intentaría luego con el mismo resultado.Tras el descanso, el San Roque pidió el balón y lo tuvo, de hecho fue el amo del encuentro, aunque la buena disposiciíon táctica de los califales dificultaba las acciones de peligro. En el minuto 48 Ismael Gil, de falta desde la frontal tiró por encima del larguero. Poco después, un córner a favor de los de casa terminó con el balón paseándose por el área pequeña sin que defensa y delanteros tocasen el esférico, que iba a media altura. Seguidamente, un disparo de Manuel ajustado al poste lo salvó Sillero. En el minuto 55 la ocasión estuvo en la otra portería. Tiro de Espejo y parada de Borja Valadés.Con una excepción, hasta el minuto 77 no se pisaron las áreas. Pase de Antonio Jesús sorteando la línea defensiva que dejó solo a José Luis Reyes, que tras pisar el balón para deshacerse de Sillero, vio como el campo, mojado, atrapaba el balón y se lo dejaba franco al cancerbero visitante. El San Roque bajó los brazos en los últimos minutos viendo que no era el día. A uno del final, un centro de Guti lo remató dentro del área Raíllo pero se topó con el paradón de Borja, hasta que en la jugada siguiente la defensa se quedó parada pidiendo el fuera de juego y Javi Cabezas marcó a placer el 0-2 final. Pablo Villa, entrenador del Córdoba B, ha dicho que ganar en San Roque es una maravilla, por la calidad del adversario y por el mérito de sus jugadores al entrenar durante la semana con muy pocos medios pese a representar a un club de mucha entidad. El entrenador del San Roque se queda con el buen juego de su equipo frente a un conjunto del que resalta su calidad y del que recuerda que ha ganado al Algeciras y al Coria. "Yiy", ha dicho que si, su equipo tiene que perder, que sea como en la tarde del sábado.