Explosión de jubilo en las calles de Taraguilla y San Roque casco para celebrar el ascenso de la AD Taraguilla a la Liga Nacional

Lunes, 22 Abril 2013

La A.D. Taraguilla certificaba una temporada de ensueño al lograr el ascenso a División de Honor, tras empatar a dos goles frente al Atlético Ceutí en partido disputado este domingo en el Alfonso Murube. Por otro lado, perdía el San Juan por 2-1 ante el Sevilla B. El equipo hispalense se proclama, con esta victoria, campeón del grupo 14 de Liga Nacional Juvenil. Chakir de penalti y Bader marcaron los goles del equipo de Fuad Harrus. Taraguilla muy motivado empataba con goles de Samuel, por la escuadra, y transformando una pena máxima a lo Panenka. Tras conocer la noticia, el alcalde de San Roque Juan Carlos Ruiz Boix y el teniente de alcalde de Deportes, Juan Manuel Ordóñez felicitaban a la plantilla, cuerpo técnico y afición.

Encuentro correspondiente a la trigésima jornada, última en el campeonato de Liga en el grupo 14º Nacional Juvenil que se disputó en el estadio Alfonso Murube de Ceuta, con un buen número de seguidores de la AD Taraguilla, muy pendientes de lo que sucedía sobre el terreno de juego y de las noticias que llegaban desde la Ciudad Deportiva del Sevilla. El partido empezó bien para los blanquinegros porque al cuarto de hora el madrileño José Luis Gutiérrez Borjabad (la AD Taraguilla solicitó colegiado no local) señaló penalti por mano de Anaya dentro del área. Chakir marcó el 1-0 desde los once metros al engañar a Edu. La AD Taraguilla reaccionó y puso las tablas en el marcador con un gran disparo de Samuel que se coló por la escuadra izquierda de la portería de Jorge.Las fuerzas se igualaron y el Ceutí nunca le perdió la cara al partido. Los de Emilio Gutiérrez ‘Guti’ intentaban desequilibrar con el trabajo de Jorge en la punta de ataque y la calidad de Samuel, pero la ocasión más clara antes del descanso fue de los locales. Nabil agarró un gran disparo en el 37′ que obligó a Edu a meter una gran mano para evitar el gol del Ceutí.Tras el descanso, el equipo caballa pidió un penalti por empujón de Chacón a Nabil que el árbitro no señaló. Acto seguido Gutiérrez Borjabad castigó al equipo de Fuad Harrus con un penalti por mano de Fran dentro del área. Samuel lanzó la pena máxima a lo Panenka y puso el 1-2 en el marcador. En un par de minutos se había pasado del posible 2-1 al 1-2. Los blanquinegros sufrieron un bajón físico en un partido muy exigente que el Taraguilla aprovechó para tener más posesión y control del juego.Samuel pudo hacer el tercero en el 61′, pero Jorge salvó a su equipo con una gran intervención. El Ceutí apretó los dientes y fue capaz de equilibrar el choque a catorce del final cuando Bader batió a Edu de gran disparo tras una excelente jugada individual de Deco. De aquí al final la AD Taraguilla, que conocía el empate del San Juan en Sevilla, forzó la máquina para hacer el tercero y llevarse el partido, pero el Ceutí se defendió y llegó al final con el 2-2. El segundo gol del Sevilla B ante el CMD San Juan en la Ciudad Deportiva restaba importancia al resultado del Murube porque la AD Taraguilla se presentó en la última jornada con un punto más que el cuadro entrenado por Óscar Olomo.En declaraciones a Canal San Roque RTVM, el entrenador del Taraguilla , Guti, afirmó: "Estoy sin palabras ahora mismo. Nos lo merecemos". "Hemos tenido una gran consistencia este año, y hemos sido superiores a partir de noviembre, y ahora lo hemos demostrado. Vamos a disfrutar el ascenso ahora y luego pensaré si continúo una temporada más en el Club"., añadía.