Espectacular jornada de rugby territorial en las instalaciones de Pueblo Nuevo de Guadiaro

Martes, 26 Noviembre 2019

Holmes Sotogrande CR El Estrecho Senior se alzó en casa con el triunfo (32 – 15) en el derbi comarcal que los enfrentaba al CR Bahía 89, este domingo. El encuentro, correspondiente a la jornada 5 de la Liga Autonómica de II División Regional – Grupo Central, tuvo a Philip Nielsen - Nunn como el jugador del partido en el que anotó tres ensayos para sellar una trabajada victoria de equipo.

NOTICIA RUGBY 26 NOVIEMBRE 2019

Un triunfo muy importante de cara a los objetivos marcados por el primer equipo Del Estrecho, que Daniel James Weegram, Christopher Porral y Ricardo Gomes Conceiçao certificaron con ensayos y transformaciones. De esta manera, C.R. del Estrecho accede a la segunda posición de la clasificación donde ya suma 15 puntos y acecha el liderato de Nerja, que tiene 19 puntos.

Por otro lado, triunfo (22-12) balsámico en casa para los Sub 18 en el choque de trenes que los enfrentaba el sábado en la jornada 5 al CRUXE DFC, equipo que llegaba a este partido 2º con 10 puntos en Liga Autonómica - Grupo Central.

En el minuto 10 de partido, Germán de Andrés abría el camino de un trabajado triunfo para Holmes Rugby del Estrecho. Después llegaría otro nuevo ensayo para el cuadro sanroqueño, que establecía en el minuto 35 Arthur Maclachlan.

En plena vorágine de rugby de poder a poder, Sebastien García firmaba doblete de ensayos en los minutos 56 y 64.

Para finalizar, la transformación de De Andrés en el minuto 65, que puso a guinda a un partido muy sólido por parte de los sanroqueños. Tras este encuentro, el conjunto de Rugby del Estrecho recorta puntos al CRUXE DFC, y se queda 3º con 9 puntos, a solo uno del cuadro jerezano.

Por su parte, el Sub 14 de Holmes Sotogrande - C.R. del Estrecho (3º con 15 puntos) recibía el sábado a las 13.30 horas a Marianistas (2º con 21 puntos). La escuadra sanroqueña saltaba al terreno de juego dispuesta a dar el máximo para alcanzar la victoria número cuatro en el campeonato del Grupo Central Andaluz, que no lo logró finalmente ante un rival ligeramente superior y que se llevó los puntos con un resultado de 10-31.

Por otro lado, la jornada 5 llegó a la competición territorial en categoría Sub 16. En esta nueva cita del curso, CR El Estrecho, líder del campeonato con 20 puntos, recibía en la mañana del sábado la visita de ER Marianistas de Jerez, segundo con 15 puntos. El encuentro finalizaba con victoria visitante por 15-41. Este resultado deja empatados a ambos conjuntos en las dos primeras posiciones de la Liga andaluza, con un total de 20 puntos.

Enorme trabajo de cantera, donde los equipos Sub 16 y Sub 18 se han clasificado para jugar la segunda fase de la competición en los grupos de rendimiento. Sensacional el trabajo desarrollado desde que en el mes de agosto comenzara la pretemporada. Empieza a notarse el excelente sistema de entrenamiento y de juego del director deportivo Phil Nilsen.