España llega a octavos en el Europeo de Voleibol, y Andrés Villena es su máximo anotador

Viernes, 20 Septiembre 2019

España ha solventado el trámite ante Alemania al vencer por 3-1 en el último partido de la fase del B del Campeonato de Europa de Voleibol disputado este jueves en el Lotto Arena Merksem de Amberes (Bélgica), y se cruzará en octavos de final con Polonia. El opuesto sanroqueño Andrés Villena fue el máximo anotador del partido, con 20 puntos.

VOLEIBOL ANDRES VILLENA 20 SEPTIEMBRE 2019

España no podía fallar, y alcanzó los octavos de final del Campeonato de Europa al superar por 3-1 (con parciales de 25-22, 25-20, 18-25 y 25-19) a Alemania en un partido donde los de Fernando Muñoz saltaron a la pista del Lotto Arena concentrados, y dispuestos a alcanzar el top 16 del torneo.

Un sólido bloqueo y las acciones de Andrés Villena y Juanmy González daban alas a la selección para encarrilar el encuentro. Alemania reaccionaría en el tercer set, generando mínimas dudas en el rendimiento de España, que terminó confirmando su presencia en las eliminatorias con un gran cuarto set.
España ha acabado la primera fase con seis puntos tras lograr dos victorias y tres derrotas.
Los Linces Rojos, como se le denomina a España, se enfrentarán en octavos el sábado a Polonia, la actual campeona del mundo y décima en 2017 en el pasado Campeonato de Europa, una selección que lograba matemáticamente la primera plaza de su grupo tras ganar todos los encuentros. El partido se disputará a las 20.00 horas en el pabellón Omnisport de Apeldoorn (Países Bajos).