El Zona Bahía gana con claridad el derbi comarcal contra el Ciudad de Algeciras

Lunes, 27 Noviembre 2017

El Zona Bahía y el Club Baloncesto Ciudad de Algeciras se enfrentaron en la tarde del pasado sábado en el Pabellón Ciudad de San Roque. El encuentro, correspondiente a la Copa de Andalucía A, fue dominado durante casi todo el tiempo por los sanroqueños, y terminó con un 78 a 60.

Tras un inicio de partido titubeante por parte de ambas escuadras, se llegó a la mitad del primer cuarto con empate a 10 puntos, momento en el que los del Zona se escaparon en el electrónico gracias a una buena defensa. El primer cuarto finalizó con un 23 a 17.

El segundo cuarto mantuvo una tónica parecida, con el Zona dominando el rebote de ataque, lo que les daba segundas oportunidades de encestar, llegando al descanso con un ya cómodo 41 a 25.

En la reanudación San Roque alcanza a los tres minutos una ventaja de 20 puntos, que se verá finalmente aumentada hasta los 22 con el 62 a 40 con que terminó el cuarto.

Una gran presión del equipo visitante al inicio del último periodo llevó a los de Algeciras a ponerse a tan solo 12 puntos a falta de 4 minutos para finalizar el choque, pero tras un tiempo muerto del Zona, éstos templaron su ánimo y volvieron a tomar ventaja hasta el 78 a 60 definitivo.

El Pabellón Ciudad de San Roque presentó un cuarto de entrada en las gradas. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Puri García, trabajadora y amiga de la Delegación de Cádiz de la Federación Andaluza de Baloncesto.