El jueves 18, IV Concurso de Dulces Navideños de la Universidad Popular

Domingo, 7 Diciembre 2014

La Universidad Popular ha convocado el IV Concurso de Dulces Navideños, una iniciativa que cada año cuenta con más participantes. Se dirige a aficionados a la repostería y se entregarán tres premios, a la Mejor Receta, a la Mejor Presentación y a la Receta Más Innovadora. El certamen se celebrará durante la tarde del jueves 18 de diciembre.

La teniente de alcalde delegada de Universidad Popular, Mercedes Sánchez, ha presentado el certamen y ha animado a participar en el mismo “a toda la población de San Roque, a los alumnos de la Universidad Popular y especialmente a los del taller de cocina, que tienen la oportunidad de lucirse”. Invitó a todos a “disfrutar de una tarde distinta. Os esperamos el día 18 en el antiguo Ayuntamiento para pasar una tarde distinta”, finalizó.

Las bases del IV Concurso de Dulces Navideños de la UP establecen que se pretende con el mismo animar a los vecinos a elaborar dulces navideños, motivando el encuentro navideño y la convivencia entre nuestros vecinos, los monitores y alumnos de la Universidad Popular.

Podrán concursar los alumnos de la Universidad Popular y todos los residentes en el municipio de San Roque, no profesionales de la cocina ni de la repostería. El objetivo es recuperar recetas navideñas tradicionales y fomentar la convivencia en la Universidad Popular.

Los postres a concurso se presentarán listos para degustar y en perfecta condiciones de consumo. Es requisito indispensable que el postre presentado sea cedido para la degustación posterior al fallo del jurado y de todos los presentes. El participante podrá presentar tantos dulces distintos como desee.

El concurso se celebrará en la Sede de la Universidad Popular (Antigua Casa Consistorial) el próximo 18 de diciembre, entre las 17.00 y las 18:30 horas. Cada plato deberá ir acompañado de un sobre cerrado en cuyo interior se indicará los datos personales del autor. En el exterior de este sobre se anotará el nombre del dulce y la receta de elaboración.

Se entregarán tres premios: a la Mejor Receta, a la Mejor Presentación y a la Receta Más Innovadora. En los tres casos, el galardón consistirá en un diploma, matrícula gratuita para un taller de curso 2015/16 y dos entradas para una actuación cultural a elegir.

Se constituirá un jurado formado por miembros competentes del municipio. La composición del jurado se hará pública en el momento de dar a conocer el fallo del mismo. Dicho fallo será inapelable, pudiendo quedar desierto cualquier premio de la presente convocatoria.

La entrega de premios y degustación se realizará el mismo 18 de diciembre a partir de las 19.00 horas en la Sede del Universidad Popular.

La participación en este concurso supone la plena aceptación de estas bases, cuya interpretación corresponde exclusivamente al jurado y a la Universidad Popular de San Roque, que podrá modificarlas en beneficio de los fines del premio.