El CD San Roque se complica la permanencia en División de Honor Andaluza

Lunes, 29 Marzo 2021

Se complica la permanencia para el CD San Roque en División de Honor Andaluza tras tropezar en casa por 3-4 ante el conjunto cordobés del Ciudad Jardín, en la segunda jornada de liguilla para no descender a Primera Andaluza celebrada en el Municipal Manolo Mesa, este domingo a mediodía.

Volaron los tres puntos en juego del Municipal Manolo Mesa en el primer envite por la permanencia en División de Honor Andaluza que disputó el CD San Roque frente al Ciudad Jardín.
Afrontaba el conjunto de Pablo Sánchez el partido con la necesidad de ganar al objeto de mejorar su posición inicial en la tabla de clasificación, penúltimo con 14 puntos que arrastra de la Liga regular. Así, el CD San Roque firmaba una buena primera mitad frente al Ciudad Jardín pese a encajar un tanto en el último minuto, obra de Miguel Ruiz.
En el segundo acto, el cuadro sanroqueño vio como poco a poco perdía su sitio sobre el terreno de juego, circunstancia que el rival aprovechaba para aumentar la ventaja en el marcador. En el minuto 51, Miguel Ruiz firmaba el segundo gol para el Ciudad Jardín. Poco tiempo después, a la desesperada, el CD San Roque buscó acortar distancias. El delantero Juan Llaves se encargaba de poner el 1-3 en el minuto 54.
A partir de ahí, el rival cordobés estuvo más entonado y aunque el marcador se movió para ambos equipos en cuestión de pocos minutos, el Ciudad Jardín aprovechó los espacios y errores defensivos del conjunto “rojillo” para llevarse a los tres puntos en juego.
En el 55' de juego, Miguel Ruiz sellaba el tercero para los de Ariel Montenegro; era además su triplete. Cinco minutos más tarde, en el sesenta de juego, García Sojo asestaba un nuevo zarpazo del Ciudad Jardín a la portería sanroqueña a modo de gol (1-4).
En el minuto 74, Juan Llaves acortaba distancias para el CD San Roque al transformar una pena máxima. Ya en el minuto 89, Anaya marcó el tercer gol para los sanroqueños para un 3-4 final.
Al término del encuentro hablaron los entrenadores de ambos equipos.
Ariel Montenegro, preparador del Ciudad Jardín, se mostró muy satisfecho con el trabajo de su equipo, que controló muy bien la segunda parte definiendo cara a portería con jugadas muy precisas, aunque apuntó que en defensa sus hombres anduvieron muy endebles.
Pablo Sánchez, técnico del CD San Roque, dejó claro en sus declaraciones que no vale solo con las ganas de querer ganar.
“En la segunda parte el equipo se ha descolgado y ellos lo han aprovechado muy bien. Ahora tenemos que mejorar y olvidar lo que ha pasado, pero centrándonos en corregir los errores defensivos que hemos cometido en la segunda parte y toca levantarse para continuar peleando hasta el final”, concluyó.
El CD San Roque recuperará este miércoles el encuentro de la primera jornada de liguilla en el que ejerce de visitante frente al histórico Écija Balompié.
Para el conjunto “rojillo” será muy importante sumar en lo que su entrenador ha calificado de “primera gran final” con el objetivo de no estar entre los siete últimos equipos por no descender de categoría en una liguilla por la permanencia que está muy difícil, pero no imposible para un CD San Roque que deberá trabajar mucho la paciencia y mejorar en la parcela defensiva.