Duras jornadas en el Andalucía O-Meeting de Orientación

Martes, 7 Marzo 2017

El Andalucía O-Meeting de Orientación, que este año ha vuelto a la provincia de Cádiz, disputándose las pruebas el pasado fin de semana, ha sido muy duro. Los corredores sanroqueños no han logrado ningún podio.

El Andalucía O-Meeting de este año estaba compuesto por dos carreras válidas para la Liga Andaluza, que se disputaron las mañanas del sábado y del domingo. La prueba del sábado ha tenido su sede en El Lentiscal (zona cercana a las playas de Bolonia) y la del domingo era de Media Distancia y ha tenido como sede la localidad de Medina Sidonia.

A esta prueba estaban inscritos más de 500 corredores de los que casi 300 eran extranjeros, de más de 20 países. Nuestra comarca ha estado representada por 7 corredores del O-San Roque y 2 del Club Los Pinos.

Por otra parte para los corredores jóvenes las dos pruebas eran válidas para su elección por la selección andaluza. Para la selección andaluza se valoran los resultados para elegir a los participantes que van a representar a Andalucía en el Campeonato de España Escolar, que se celebrará en la provincia de Soria.

El sábado, a pesar de la pésima climatología con lluvia y fuerte viento la carrera se disputó con la participación prevista.

Los recorridos se hicieron muy penosos para los competidores debiendo muchos de ellos abandonar la prueba, o alargándose mucho sobre el tiempo previsto.

Sólo 2 de lo 7 representantes sanrqoueños han finalizado correctamente sus recorridos: Angeles López, que finalizó la 8ª en la Categoría superior, Senior Femenino; y Manuel López, finalizó 6º en Senior B.

Pasado el temporal de sábado, el domingo amaneció en Medina Sidonia nublado y ya sin viento, a pesar de ellos en los últimos minutos de la prueba volvió a llover. La prueba era urbana y estaba catalogada de Media Distancia.

Los mejores resultados de los corredores del del O-San Roque han sido: Angeles López, en la categoría Senior A ha finalizado en la 12ª posición; Luis López, en Infantil ha finalizado el 13º; Manuel López, en Senior B, 19º; y Juan Fco. García Salazar, en Veteranos 55, 13º.