Corredores del O-San Roque logran cuatro podios en el Campeonato de Andalucía

Martes, 24 Octubre 2017

Este fin de semana se ha disputado la segunda fase de los Campeonatos de Andalucía de Orientación, esta vez en las modalidades de Relevos por provincias y Media Distancia y se disputaron en las localidades de Atarfe e Iznalloz, en la que corredores del O-San Roque han logrado cuatro podios.

ORIENTACIÓN 24 OCTUBRE 2017

Durante la mañana del sábado se disputó el Campeonato de Andalucía de Relevos. La prueba dio comienzo a las 11:00 con la salida en masa de los primeros relevistas. Este Campeonato de Andalucía de Relevos se disputó en el mapa conocido como Llanos de Silva, cercano al pantano de Cubillas.

El domingo se disputó el Campeonato de Andalucía de Media Distancia. La prueba comenzó a las 9:30 con la salida de los primeros corredores hasta las 11 que tomaron su salida los últimos participantes. El Campeonato de Andalucía de Media Distancia se disputó en El Sotillo, a pocos kilómetros de la localidad de Iznalloz.

En estas pruebas estaban inscritos más de 300 corredores de toda Andalucía, así como algunos participantes de la Comunidad Murciana y varios de otros países. El Campo de Gibraltar estaba representado por 5 corredores del O-San Roque.

El Campeonato de Andalucía de Relevos se disputó el sábado en las distintas modalidades de la Liga Andaluza. Los equipos están compuestos por 3 corredores de la misma provincia. El equipo junior de Cádiz, compuesto por las corredoras Angeles López Ruiz (O-San Roque) y las hermanas Nerea y Ana Madoz de Vidal (Fundi-O), se ha proclamado Campeón de Andalucía.

El equipo Veteranos C (mayores de 55 años), compuesto por los corredores Juan Fco. García Salazar (O-San Roque), Antonio García Romero (Fundi-O) y Juan Plata Mejías (Almadraba) se proclamó Subcampeón de Andalucía.

En la mañana del domingo se disputó en El Sotillo (Iznalloz) el Campeonato de Andalucía de Media Distancia. En esta prueba, Angeles López Ruiz, en Senior, se proclamó Subcampeona de Andalucía; Angeles Ruiz Menacho, en Veteranas 55, finalizó en tercera posición; Juan Fco. García Salazar, en Veteranos 55, finalizó en cuarta posición; Josefa Prieto Lozano, en Veteranas 55, acabó cuarta; y Manuel López Listan, en Senior B, finalizó en 15ª posición.

El próximo fin de semana el O-San Roque participará en varias pruebas. Por una parte, 3 de sus componentes, participarán el domingo en la prueba del Circuito Provincial que se disputará en Jimena, bajo la organización del Club Los Pinos.

Por otra parte, 4 corredores, participarán en el Trofeo Campo de Cariñena que se disputará en la indicada localidad zaragozana y que será válido para la Liga Española de Orientación a Pie.