Carmen Collado, cuarta en salto de altura en el Campeonato de España de Clubes Sub16

Lunes, 8 Octubre 2018

La joven atleta sanroqueña Carmen Collado se ha vuelto a reivindicar al lograr un más que meritorio cuarto puesto en salto de altura dentro del Campeonato de España de Clubes Sub16 disputado este sábado en las pistas del Cauce del Río Turia de Valencia. Carmen Collado, convocada por la entidad de Cueva de Nerja, subía al podio en la tercera posición por equipos con un total de 98 puntos.

ATLETISMO CARMEN COLLADO 9 OCTUBRE 2018

Hay que reseñar que Castellón, dominador en todas las categorías durante los últimos años, volvió a recuperar la hegemonía en la categoría sub16, tanto en hombres como en mujeres, logrando el triunfo en ambas, lo que supone el séptimo doblete que consigue en las catorce ediciones disputadas hasta la fecha.

Desde el Ayuntamiento de San Roque, el alcalde de la ciudad, Juan Carlos Ruiz Boix, y el edil de Deportes, Antonio Navas, han felicitado a la atleta sanroqueña, que acudía este sábado a la importante cita nacional en la que ha dejado buena muestra de lo que es capaz de hacer con todo su talento. Y es que la progresión de la polivalente atleta del Club San Roque no ha pasado de puntillas para el Club Cueva de Nerja, quien convocó para la ocasión a la atleta en calidad de filial para participar en la prueba nacional de salto de altura, en la que a punto estuvo de alcanzar el bronce. Aún así, su cuarta posición es de mucho merito viendo el elenco de atletas de máximo nivel inscritos para el certamen Sub16. La sanroqueña estuvo sensacional en su prueba, ya que partía con la peor marca de todas las participantes de su cuadro de competición.
Por otro lado, en la categoría masculina, los chicos del Castellón tuvieron que pelear hasta la última prueba para hacerse con el título en dura pugna con el Cueva de Nerja-UMA, al que sólo le separaron al final tres puntos, sumando 122 el club castellonense por 119 de los malagueños, que ya fueron campeones tres años atrás, en 2015 y en 2005. Terceros se clasificó el Valencia Esports, ya más alejados con 97 puntos.

Los campeones cimentaron su triunfo en la regularidad puesto que lograron tres victorias parciales por ocho de los malagueños, que no fueron suficientes para alcanzar a sus rivales en la clasificación final, y eso que llegaron a la última prueba, el 4x300m con sólo un punto de ventaja sobre los andaluces y donde la emoción fue máxima por conocer para quien sería el triunfo final que cayó del lado castellonense aunque el Cueva de Nerja se alzó con la victoria en esta última prueba.

Más claro tuvieron el triunfo en mujeres las chicas del Playas de Castellón que lograron el título con 125 puntos por 118 del A.D. Marathon y completando podio el Cueva de Nerja-UMA con 98 puntos.
En cuanto a marcas, destacar el récord del campeonato en triple a cargo de Nazareth Balada (Playas de Castellón) con 11.28 mejoraron los 11.12 que logró en 2004 otra compañera suya Laura Odeni (Nigeria).