Atletismo San Roque logra cuatro marcas mínimas para los Campeonatos de España y Andalucía al aire libre

Martes, 10 Abril 2018

La delegación sanroqueña de atletismo se desplazaba el sábado a las instalaciones de Carranque, Málaga, para tomar parte en la primera toma de contacto de la temporada de primavera – verano. Laura Chaves, Carmen Collado, Elena Menéndez y Yolanda Chaves han obtenido marca mínima para el próximo Campeonato de España, pero también para el de Andalucía en pista al aire libre.

ATLETISMO 10 ABRIL 2018

En este primer control que daba la bienvenida a la nueva temporada de verano, que se ha celebrado en la jornada vespertina del sábado, las cuatro atletas sanroqueñas han vuelto a dejar su impronta y talento sobre el tartán de las instalaciones de Carranque.

Las sensaciones a la finalización de la cita han sido muy positivas porque las cuatro jóvenes atetas continúan en línea ascendente a nivel competitivo, que tantos éxitos le ha dado al club durante la temporada de otoño-invierno, donde por ejemplo, Carmen Collado y Laura Chaves disputaron el Campeonato de España de su categoría, celebrado hace unas pocas semanas en Sabadell (Barcelona).

Ahora, en esta primera ronda clasificatoria en pista al aire libre, valedera para el andaluz, han superado el listón con creces, firmando cuatro marcas mínimas.

En la prueba de lanzamiento de martillo, Elena Menéndez lograba un lanzamiento de 27 metros y marca mínima.

Ya en pista, tres atletas locales entraban en liza. Por un lado, Carmen Collado, que está en plena forma, ha logrado mínima para el Campeonato de España de 100 metros vallas, con un crono final de 15 segundos y 97 centésimas.

Por su parte, Laura Chaves ha vuelto a volar en pista en una de sus pruebas estrella, los 300 metros lisos, con un registro de 45 segundos 05 centésimas.

Yolanda Chaves, por último, cerraba la participación local en la carrera de los 100 metros vallas, obteniendo marca mínima, también con un tiempo de 17 segundos y 99 centésimas.